En la provincia de Huelva encontrarás manjares que esta Navidad se medirán con el dulce típico por excelencia de estas fechas. Frente a los clásicos polvorones están los dulces tradicionales de 'La Cocas de la Señora Juana', en La Redondela.
Esta empresa onubense elabora dulces meramente artesanos a base de ingredientes naturales con recetas de legado familiar.
Juana Suárez Vicente, al frente de la elaboración de las recetas, lleva 25 años elaborando en el pueblo la tradicional 'coca'. Un dulce típico de esta zona de la provincia y que se convierte en el sello de esta emblemática pastelería casera.
"La coca tradicional lleva harina, vino, azúcar, limón, canela y anís matalauva. Ingredientes que unidos conforman una masa que, incluso sin cocer, ya se puede comer porque está deliciosa. Luego lleva una tanda de almendras, cabello de ángel, almendras y una cobertura de batido. Las cocas de 'La señora Juana' es una de las señas de identidad de La Redondela e Isla Cristina", cuenta Juana.
Pero además de este dulce, desde hace unos 5 años también ofrecen otros caseros como las empanadillas rellenas de cabello de ángel cocidas al horno (no fritas como la hacen en otros sitios, con menos grasas); tortas de almendras, de naranja y pasas, de limón y canela, perrunillas, roscos fritos, roscos de almendra y vino y nevaditos.
Todos estos dulces se venden por igual. No existe caballo ganador entre esta variedad de dulces artesanales elaborados con cariño y esmero por una familia onubense. "La gente, por estas fechas, se llevan cajas y cajas de nuestros dulces. Se venden hasta en grandes superficies como El Corte Inglés", asegura Juana.
Horario de apertura: de lunes a domingo de 9 h. a 20 h. de la tarde.
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