Gastronomía

¿Quieres ganar un lote con tres botellas del mejor aceite de Huelva?

¿Quieres ganar un lote con tres botellas del mejor aceite de Huelva?

¿Quieres ganar un lote con tres botellas del mejor aceite de Huelva?

Consigue gratis un pack de Aceite de Oliva Virgen Extra Olibeas

En Huelva, tu destino queremos que descubras el inigualable sabor y la calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra Olibeas, el oro líquido con sello de Huelva. Por eso, sorteamos 10 packs de tres botellas

Sorteo Olibeas Sorteo Olibeas

Sorteo Olibeas

Solo tienes que entrar en este enlace, introducir tus datos personales para poder hacerte llegar el premio y contestar a la siguiente pregunta:

¿Cuántos premios de los 11 que ha recibido Olibeas en 2022, han sido internacionales?

  • 6
  • 3
  • 2

Podrás participar hasta el 31 de agosto ¡Mucha suerte!

Olibeas, el alma de la dieta mediterránea Olibeas, el alma de la dieta mediterránea

Olibeas, el alma de la dieta mediterránea

Beas, que cuenta con la mayor superficie de olivares (unas 3.000 hectáreas), donde se recolecta una media entre 13 y 14 millones de kilos de aceitunas cada año y donde se produce unos dos millones de litros de aceite de oliva virgen extra, es también el municipio onubense que tiene la almazara más galardonada por la calidad de sus AOVEs.

Olibeas, la cooperativa oliverara pionera en la provincia de Huelva acumula ya un total de 11 premios recibidos durante la campaña 2021-2022. El último, la Medalla de Oro en el London International Olive Oil Competitions (London 100C).

En concreto, el AOVE picual ha logrado tres medallas de Oro (Virtus-Lisboa, Berlín y Londres) y una de bronce (Premios Mezquita, de Córdoba); el AOVE arbequino, una Medalla Gran Oro, en el Virtus de Lisboa; una Medalla de Oro, en el Premio Mezquita, y una de Plata, en el CINVE; y el AOVE Coupage-Selección consiguió una Medalla de Oro en el Virtus de Lisboa.

Olibeas, el producto indispensable en tu cocina este verano Olibeas, el producto indispensable en tu cocina este verano

Olibeas, el producto indispensable en tu cocina este verano

A nivel provincial, en los premios convocados por la Diputación de Huelva se otorgó el máximo galardón a la muestra del AOVE Verdial y también se entregaron dos distinciones a los AOVE Picual y Arbequino, en las categorías de gran y pequeña producción, respectivamente.

Olibeas presentó sus primeras muestras de aceites al certamen que la Diputación de Huelva organizó durante la campaña 2014-2015. Desde entonces, todos los años ha logrado distinciones para sus AOVE en los distintos certámenes en los que ha participado tanto a nivel provincial, nacional e internacional.

Algunos de los premiados

Estos son algunos de los concursantes premiados en anteriores concursos.

Rafael Deiró Dorado (recogido por Eulogio García) Rafael Deiró Dorado (recogido por Eulogio García)

Rafael Deiró Dorado (recogido por Eulogio García)

Rosario Betanzos Valencia Rosario Betanzos Valencia

Rosario Betanzos Valencia

Recoge el premio en nombre de María del Rocío Pulido Encinas Recoge el premio en nombre de María del Rocío Pulido Encinas

Recoge el premio en nombre de María del Rocío Pulido Encinas

María del Ara Chaves y David Echevarría, ganadores de abril María del Ara Chaves y David Echevarría, ganadores de abril

María del Ara Chaves y David Echevarría, ganadores de abril / Fabiola Lado Iglesias (Redacción de Huelva Información)

Marisol Pérez y María Dolores Criado Marisol Pérez y María Dolores Criado

Marisol Pérez y María Dolores Criado

José Miguel Cuaresma, uno de los premiados en anteriores concursos José Miguel Cuaresma, uno de los premiados en anteriores concursos

José Miguel Cuaresma, uno de los premiados en anteriores concursos

Antonio Vides Pérez, Gregorio Vega García y Mariano Patricio Fuentes Antonio Vides Pérez, Gregorio Vega García y Mariano Patricio Fuentes

Antonio Vides Pérez, Gregorio Vega García y Mariano Patricio Fuentes

Andrés García Domínguez Andrés García Domínguez

Andrés García Domínguez

Ganadores de anteriores concursos Ganadores de anteriores concursos

Ganadores de anteriores concursos

Olibeas, Aceite de oliva virgen extra 

Producto natural de alta calidad, obtenido después de una cuidada recolección de las aceitunas de las variedades verdial, picual y arbequina, siendo molturadas el mismo día de su recolección.

Con sus cuatro variedades, se ha ganado un puesto en las cocinas de siempre, convirtiéndose en el ingrediente estrella de cada receta y en el alma de la dieta mediterránea.

El olivo llegó hace más de 3000 años a la Tierra Llana de Huelva de manos de los fenicios. Desde entonces en Beas, se ha venido cultivando esta planta, fundamental en la rica cocina mediterránea. La experiencia y fama logradas por los campesinos beasinos en el cultivo del olivar, hicieron que en el siglo XVI, el aceite oliva virgen de nuestras vigas -nombre con el que eran conocidas las almazaras- comenzase a ser exportado a tierras americanas. Este renombre de nuestros caldos sería destacado, siglos mas tarde -en 1847- por Pascual Madoz en su "Diccionario Geográfico-Estadístico-Histórico de España".

Este carácter pionero de sus agricultores, grandes conocedores de la cultura del olivo y verdaderos artesanos del aceite, hizo que siguieran buscando las mejores fórmulas para potenciar el cultivo del olivo, hasta convertir al municipio en el mayor productor de la provincia. Al tiempo que apostaron fuertemente por el desarrollo rural de la comarca, creando en 1942 la Cooperativa del Campo San Bartolomé, la primera cooperativa del sector que nacía en la provincia.

Hoy, la cooperativa reúne en su seno a todos los productores de la localidad y continúa manteniéndose en la vanguardia de la tecnología olivarera, adoptando un sistema continuo de molienda que sigue las normas más adecuadas para preservar la calidad del aceite, a fin de seguir ofreciéndole un aceite de olivar virgen extra, producto natural de alta calidad, obtenido después de una cuidada recolección de las aceitunas -de las variedades verdial, picual y arbequina-, siendo molturadas el mismo día de su recolección.

De este modo, Olibeas, quiere seguir disfrutando de la confianza que el consumidor, ha depositado en su larga experiencia en el cultivo del olivo y en los cuidados con que miman sus frutos para seguir llevando a las mesas zumo natural de aceituna de la máxima calidad.

Consulta aquí todos los premios y reconocimientos obtenidos por Olibeas.

Olibeas, el secreto de la dieta mediterránea Olibeas, el secreto de la dieta mediterránea

Olibeas, el secreto de la dieta mediterránea

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios