Injusta derrota para un Pinzón que mereció más (1-2)

• Los palermos caen ante el Peñarroya en los últimos compases del partido. Los visitantes empatan dos minutos después del gol de Kata

El Pinzón cayó derrotado en Los Príncipes.

El Pinzón cayó derrotado en Los Príncipes. / Manuel de Burgos (Huelva)

El Pinzón cayó derrotado, a pesar de empezar ganando, ante una Peñarroya que aunque fue peor asaltó el área local en varios momentos del partido. La primera oportunidad llegó a través de las botas de Caballero, que golpeó desde más de 25 metros mediante una falta que terminó con el esférico por encima de los tres palos.Los visitantes reaccionaron con una acción de Alejandro que disparaba arriba. Poco después, un despeje desde la defensa sin aparente peligro terminaba con una mala salida del portero que estuvo apunto de acabar con el balón dentro de la portería.Entrando en el minuto diez de partido, los de Palos volvieron a entrar en área rival y para que Caballero rematara de cabeza un balón que no acabaría entre los tres palos. El partido aminoró en ocasiones. Hasta que Kata, cuando se cumplía la primera media hora de partido, se fue en velocidad colgando un balón que tocó en la mano de Pedro señalando el colegiado la pena máxima.Kata no desaprovechó la ocasión y definía con tranquilidad a la izquierda del portero que llegaba a rozar el balón aunque poco pudo hacer. En la siguiente acción lo intentó Andrés desde una falta lejana que logró despejar el cancerbero.A poco del final, y tras un saque de banda y varios rebotes en ella, le caía la pelota a Alejandro que girándose y con poco ángulo disparaba a puerta golpeando el balón en el palo entrando seguidamente en la portería de Camacho, que poco pudo hacer.Los segundos 45 minutos comenzaron con la misma intensidad. La primera oportunidad de gol llegó con el golpeo desde lejos de Ale Cano que terminó lejos de la portería. El cansancio comenzó a reflejarse en los jugadores aunque el Pinzón, que estaba siendo mejor, tuvo dos ocasiones seguidas y en ninguna de ellas terminó la pelota en la red de Miguel Díaz. El Pinzón continuó con la búsqueda del gol aunque los intentos serían en vano. Caballero pisaba la pelota y una vez perfilado disparaba aunque el golpeo se iría alto, en una nueva ocasión desaprovechada. Una doble acción de los palermos creaba el desasosiego de la grada tras evitar el guardameta el tercer tanto del partido.El Peñarroya remontó el encuentro en el 83 a través de un penalti lanzado por Sebastián que anotaba el tanto para poner el 1-2 definitivo. La última acción llegó tras un golpeo desde el centro del campo del capitán peñarriblense que acabó rebotando en el poste.