Fútbol | División de Honor

El Cartaya se gusta en su visita a La Palma (0-5)

• Los de Limón golean a los palmerinos en un partido redondo de los costeros

Souto encara a un jugador de La Palma en el encuentro de ayer

Souto encara a un jugador de La Palma en el encuentro de ayer / M. Martín (La Palma)

La Palma no pudo volver a la senda de la victoria en el segundo derbi onubense consecutivo que acogió el municipal palmerino y recibió un serio correctivo por parte del Cartaya que empieza a levantar el vuelo.Los locales cambiaron el dibujo táctico para afrontar un encuentro con demasiadas bajas y que, a pesar del resultado final, comenzó con buen sabor de boca. A los pocos minutos de comenzar, La Palma sorprendió con un contraataque que condujo Galleti por el centro, éste cedió a David García que le arrebataron el balón, pero cayó en los pies de Manu Cruzado que buscó el gol con un remate cruzado pero el guardameta despejó a córner. En ese mismo córner, el esférico fue botado al segundo palo donde Velasco cabeceó a puerta, pero, de nuevo, Bocanegra y el poste evitaron que se moviera el primer digito del marcador.

El conjunto condal tuvo y quiso jugar el balón, pero sus minutos de buen juego no fueron traducidos en goles y oportunidades claras, y, poco a poco, el equipo de Limón comenzó a activarse y a prodigarse más en ataque. El primer aviso del Cartaya vino por banda izquierda en un centro de Novoa que Sebas remató fuera en el primer palo. Poco después se repetiría la jugada, pero esta vez centró Souto que llegó a línea de fondo y puso el balón al segundo palo donde Dani Pérez no fue capaz de cabecear a portería dejando el balón muerto en el área donde pugnaron por él Andrés y Sebas, cayendo éste último al terreno de juego, por lo que el árbitro decretó penalti y amonestó al zaguero. La pena máxima fue transformada por el propio Sebas poniendo el 0-1 en el marcador.

El conjunto condal tuvo y quiso jugar el balón, pero sus minutos de buen juego no fueron traducidos en goles y oportunidades claras

A los diez minutos, en una jugada por la banda derecha vino el 0-2, cuando Manuel se fue de su defensor, llegó a línea de fondo y puso un centro chut al corazón del área pequeña que fue cazado por Dani Pérez para rematar el esférico a la red. Antes del descanso, el partido se puso aún más de cara para el Cartaya, cuando en una falta en banda izquierda Andrés recibió su segunda amonestación y consecuente expulsión.A los cinco minutos de la reanudación, los palmerinos recibieron otro jarro de agua fría cuando Novoa finalizó una jugada con un remate desde fuera del área sin aparente peligro, pero el balón golpeó en Pablo desviando su trayectoria para despistar a Jesús que no pudo evitar un desafortunado 0-3. El Cartaya siguió apretando para aumentar la ventaja, gozando de varias ocasiones claras hasta que en el 79 llegó el cuarto en un balón al espacio que Sebas aprovechó para penetrar en el área y ceder a Marío Díaz que llegaba desde atrás para lograr el tanto con un remate raso.

Al borde del pitido final, llegó el último en un contrataque en el que Canito ganó un balón largo llegando a línea de fondo para centrar a Pitu que finalizó la jugada poniendo el definitivo 0-5.

FICHA TÉCNICA

La Palma: Jesús; Manuel Caro (Pablo, 46’), Manolo Suárez, Finidi, Andrés, Velasco, Galleti (Chía, 67’), Alvarito (Álex Pérez, 80’), David García, Manu Cruzado y Carlos.

Cartaya: Bocanegra; Manuel (Sergio, 68’), Novoa (Canito, 85’), Aitor, Francis Ruiz, Mario Díaz, Souto (Guille, 80’), Fernando Vaz, Dani Pérez (Quino, 69’), Lolo (Pitu, 76’) y Sebas (Benitez, 85’).

Goles: 0-1 (28’) Sebas, de penalti. 0-2 (38’) Dani Pérez. 0-3 (50’) Pablo, en propia puerta. 0-4 (79’) Mario Díaz. 0-5 (90’) Pitu.

Árbitro: Praena Delgado(Sevilla). Amonestó a los locales Velasco, Chía y Pablo, expulsó por doble amonestación a Andres Pavón (44’).

Incidencias: 600 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo del exjugador Pedro García.