natación 3 campeonato de andalucía infantil de invierno

Nueve medallas para el Club Natación Huelva en Málaga

• Brillante papel de Alba Vázquez con pleno de oros en las cuatro pruebas que disputó

Parte de la expedición del CNH que ha competido en Málaga.

Parte de la expedición del CNH que ha competido en Málaga. / h. información

Un total de 53 clubes se han dado cita en las instalaciones de Inacua en Málaga para participar en la XXXII edición del Campeonato de Andalucía infantil de invierno, donde los onubenses del Club Natación Huelva, cuajaron una excelente actuación con un total de nueve medallas, de las cuales cuatro fueron de oro, tres de plata y dos de bronce para alcanzar la quinta plaza de la clasificación general por equipos femenina y la novena en la conjunta.

Alba Vázquez brilló una vez más consiguiendo pleno de oros en la cuatro pruebas que disputó: los 100 y 200 metros braza y los 200 y 400 metros estilos, la onubense estuvo magníficamente escoltada por Laura Sánchez que conquistó las medallas de plata en las pruebas de 100 y 200 metros braza, y bronce en los 200 metros libres, además de alcanzar la quinta plaza en la final de los 200 metros estilos. Los otros componentes del equipo también tuvieron una actuación más que destacada, así Valeria Pedraza fue finalista en las pruebas de 100 y 200 metros mariposa y los 200 y 400 metros estilos, Guadalupe Buendía fue finalista en los 100 y 200 metros espalda, Valeria Martínez fue finalista en las pruebas de 50 y 100 metros libres, Yassine El-Omari fue finalista en los 100 metros libres y Pablo Trinidad fue finalista en los 200 metros espalda. En las pruebas de relevos las onubenses consiguieron medalla de plata en los 4x100 metros libres, bronce en los 4x100 metros estilos y cuarta plaza en los 4x200 metros libres.