Atlético Onubense Olímpica | Crónica División de Honor

Un derbi con poco sabor entre el Atlético Onubense y la Olímpica (2-0)

• Victoria plácida de los locales ante unos verdiblancos sin peligro

Los jugadores de Atlético Onubense y Olímpica Valverdeña abandonan el terreno de juego al término del encuentro. / Alberto Domínguez (Huelva)

El Atlético Onubense se impuso con claridad a la Olímpica Valverdeña en el derbi de la jornada en el Grupo I de División de Honor. Un doblete de Antonio Delgado sirvió a los de Iván Rosado para sumar tres puntos que le mantienen en la pelea por el ascenso a Tercera.

Nada más arrancar el encuentro el filial recreativista dejó claras sus intenciones con un disparo de Dani Asuero que se marchó cerca de la escuadra. La profundidad de Ale Soler y Carlos Martínez acabó con buenos centros que llevaban peligro sobre la portería de Nacho. El veterano meta de la Olímpica tuvo que emplearse a fondo en una falta botada por el propio Carlos Martínez que no se convirtió en gol por poco. El dominio de los locales quedó plasmada en el marcador gracias a un tanto de Antonio Delgado a cinco minutos del descanso.

El futbolista juvenil recibió un gran servicio de Ale Soler para controlar y batir por bajo la portería visitante. Con el 1-0 se llegó al tiempo de descanso. En la segunda mitad la Olímpica intentó de apretar un poco más alto, pero el Atlético Onubense dominó bien el cuero y el control del partido, por lo que las ocasiones no llegaron para los andevaleños tampoco en el segundo acto.

El juvenil Antonio Delgado hizo los dos tantos del combinado de Iván Rosado

Avisó el combinado de Iván Rosado a balón parado con un saque de esquina que le cayó a Fernando que, con todo a favor, remató fuera cerca del poste. Así, lo que llegó fue el segundo tanto para el combinado recreativista, obra también de Antonio Delgado. Nacho no acertó a blocar un disparo de Ramón y el rechace le cayó al goleador del encuentro, que empujó a gol para darle la tranquilidad al combinado capitalino.

La nota más negativa del encuentro fue la lesión del isleño Adri Sánchez a poco de ingresar en el terreno de juego. El extremo tuvo que ser sustituido por Abu a falta de quince minutos y se suma a la lista de bajas que tiene el combinado albiazul de cara a los próximos compromisos ligueros.

Atlético Onubense: Vichi; Ale Soler (Pedro, 89’), Carlos Martínez (Revuelta, 85’), Ikwu, Terán, Diego Domínguez, Fernando (Rubén Serrano, 88’), Asuero, AntonioDelgado, Nené yRamón (Adri Sánchez, 60’) (Abu, 73’).

Olímpica Valverdeña: Nacho; Canterla, Pablo Oliveira, Güi, Pachón,Jesús Blanco (Selu, 53’), Samu, Kevin (Javi Ordóñez, 80’), Fran (Germán, 71’), Diego y Kim (Pablo, 84’).

Goles: 1-0 (39’) Antonio Delgado. 2-0 (57’) Antonio Delgado.

Árbitro: Cintado Fernández. Amonestó a los visitantes Kevin, Pablo Oliveira y Canterla.

Incidencias: Unas 200 personas en la Ciudad Deportiva del Decano.