Stefan Rojas brilla en Sofía

• El sablista del Club Esgrima Huelva termina en segunda posición en la Copa de Bulgaria en categoría cadete

Stefan Rojas posa con su sable en una sesión de preparación del Club Esgrima Huelva. / Huelva Información (Huelva)

El Club Esgrima Huelva continúa cosechando éxitos en Europa gracias al sablista Stefan Rojas. En su última competición en Sofía (Bulgaria), Rojas logró clasificarse segundo en sable masculino cadete en la II Copa de Bulgaria. Rojas, natural de Bulgaria afincado en Huelva desde hace dos años, ha logrado demostrar una vez más su maestría con el sable en la copa de esgrima nacional celebrada estos días en Sofía. El sablista también participó en las categorías junior y sub 23, en las que quedó quinto y catorceavo respectivamente. Esta joven promesa de la esgrima también participó en varias pruebas europeas con el equipo nacional de Bulgaria en Bucarest, cuyo seleccionador sigue de cerca la evolución de Rojas. Casi 600 sablistas se disputan la primacía europea en el ranking FIE para esta temporada. Con tan sólo 16 años, Rojas ha logrado clasificarse como el 107. Rojas combina así su participación en pruebas europeas, búlgaras y de ránking nacional en España, para continuar su formación amparado por el Club Esgrima Huelva.Acualmente, el sablista afincado en la capital onubense se encuentra concentrado con la selección de sable de Bulgaria para competir en la próxima Copa de Europea que se celebrara en Bucarest, Rumanía.