Atletismo | Campeonato de Andalucía sub 20

Pablo Toscano conquista la medalla de oro en el Andaluz sub 20 en Málaga

• Alejandro Villalta, Ricardo Orta y Zenobia Benítez obtienen la plata

Zenobia Benítez y Alejandro Villalta, con la bandera del Club Arcoiris.

Zenobia Benítez y Alejandro Villalta, con la bandera del Club Arcoiris. / Juan Guerrero

Los atletas onubenses júniors logran 5 medallas (1 oro, 3 platas y 1 bronce) y dos cuartos y un quinto puesto en el Campeonato de Andalucía sub 20, competición celebrada el sábado, día 29, en la Ciudad Deportiva de Carranque (Málaga).

En masculina, con 7 atletas, botín de 1 oro, 2 platas y un cuarto puesto. Iván Aguilera Pérez (Onubense de Atletismo), en 100 metros semifinal 3 clasificado en 3ª posición con 11.57 mejoró su 11.67, y en 200 semifinal 1 clasificado en 4º puesto con 23.65 redujo su 23.80.

Alejandro Caiceo Fernández (Utrerano Atletismo), en 800 m. final A clasificado en 6ª plaza, corrió en 1:57.80 por encima de su 1:56.56, realizando el sexto mejor tiempo entre 16 finalistas. Alejandro Villalta Bueno (Arcoiris), partía favorito en 3.000 obstáculos y obtuvo la medalla de plata con un tiempo de 10:08.25, por encima de sus 9:41.62. Santiago González Carranza (Surco aventura), en triple salto partía con 13.71 metros y realizó tres nulos.

Ricardo Orta de la Palma (Surco Aventura), partía con el tercer registro en peso y consiguió la presea de plata tirando 13.29 metros, por debajo de sus 13.77 metros; y en disco clasificado en 6º puesto con 29.84 metros por debajo de sus 35.65. Pablo Toscano Bermejo (Onubense de Atletismo), favorito en jabalina, confirmó su posición ganando el metal dorado con un lanzamiento de 52.40 metros, que fueron por debajo de sus 55.56 metros. Javier González Carranza (Surco Aventura), meritoria 4ª posición en jabalina con un tiro de 45.52 metros, por debajo de sus 47.79.

En féminas, con 3 atletas, 1 plata, 1 bronce, una cuarta y otra quinta plaza. Rosalía Herrera Blanco (Valdeca), en 100 metros semifinal 2, clasificada en el 7º puesto con 13.43 por encima de su 13.76; y en disco buen 5º puesto tirando 31.36 metros mejorando sus anteriores 29.98. Zenobia Benítez Donaire (Arcoiris), partía favorita en 3.000 metros y acabó obteniendo la presea de plata con 10:42.05, corriendo por encima de sus 10:34.67. Inés Sequera Romero (Isla Cristina), en disco meritoria 4ª plaza tirando 31.87 metros, y en jabalina partía con la cuarta marca y se colgó la medalla de bronce lanzando 35.61 metros mejorando sus 35.09.