Ferrer y Fernández se imponen en La Rábida

• Román, Atienza; Márquez y González cierran el podio

José Luis Ferrer Molina (Arcoiris San Juan) y Esther Fernández Olalla fueron los vencedores de la II Carrera Nocturna Entorno de La Rábida, organizada por la Diputación en colaboración con el Muelle de las Carabelas y la delegación Onubense de Atletismo. La prueba se celebró en la noche del pasado sábado, con salida y meta en el Muelle de las Carabelas, finalizando la carrera 144 atletas.

José Luis Ferrer fue el más rápido realizando en 30 minutos y 4 segundos los 8.848 metros de distancia; lideró la prueba con autoridad, sacando 30 segundos de ventaja al segundo corredor en el primer giro al circuito, entrando en meta segundo en 30:43 su compañero de club Enrique Román Corral, y tercero en 30:45 Pedro Manuel Atienza Huerta.

En féminas, Esther Fernández también dominó, entrando en la meta 55ª de la general, acabando en 39:17, completando los puestos de honor en 40:49 Ildefonsa Márquez Quintero (El Lince-Bonares) y en 41:50 María Inmaculada González Sastre.

Los podios por categorías se formaron en júnior por Alfredo Walabonso Barba Antón (Arcoiris San Juan), Luis Cabrita Vázquez y Manuel Gil Álvarez (Corrales), en féminas Ana Piñeiro Baya, Noelia Fernández Moreno y Esperanza Romero Segura.

En promesa, Ricardo Ollero Domínguez (Arcoiris), Aarón Varela González (Triatlón Huelva) y Cristóbal González Pérez; en féminas, Blanca Benítez Delgado (Conistorsis).

En sénior los mejores fueron Enrique Asensio Figueras (Makinuke), José Ramón Arazo Morón (San Bartolomé) y Víctor Cárdenas Fernández (Correcaminos La Palma); en féminas Esther Fernández, María del Pilar Gálvez Prieto y Lourdes Oliva Perea (Ultra Trail Huelva).

En la categoría veterano A, primero José Luis Ferrer, segundo Enrique Román y tercero Pedro Manuel Atienza; en féminas venció María del Carmen Martín Ruedas (Gramata Running).

En veterano B los mejores fueron Pedro Villar Abeytua (El Rincón Huelva), José Antonio Rodríguez González (Punta Umbría) y Francisco Díaz Rivera (Curtius); en féminas Ana Albarrán Moreno, Silvia Conde Guillen y Verónica Compañy Alfaro.

En veterano C se impuso Antonio Pereira Villar, seguido de Mariano Pascual del Pobil Rodríguez (Federación Andaluza) y Jorge Damota Labrador; en féminas, título para María Inmaculada González Sastre; luego entraron Pepi Dorado Lozano (Curtius) y Teresa Montemayor Reyes García (El Lince-Bonares). En veterano D, 1º Juan Iglesias Lago (Punta Umbría),2º José Carlos Velázquez Suárez (Ultra Trail Huelva) y 3º José Antonio Laro Bella (Corre pa Oonde Puedas), en féminas Ildefonsa Márquez y Vicenta Quintero Rodríguez (El Lince-Bonares).