esgrima

Estanis Albiol logra dos bronces en la Copa de Andalucía

La cantera del Club Esgrima Huelva continúa acumulando medallas en su paso por el circuito oficial andaluz. La IV Copa de Andalucía de Esgrima celebrada recientemente en la localidad gaditana de El Puerto de Santa María se saldó con dos nuevos metales para el palmarés onubense.

Estanis Albiol cerró su participación en la prueba logrando la medalla de bronce en su categoría, M14, y en la superior, M17, en espada femenina. La joven onubense se posiciona así como una de las favoritas de cara al Campeonato de Andalucía que se celebrará en junio.

Por su parte, el tirador Héctor Albiol logró escalar hasta la tabla de 8 en espada masculina M17, quedando en sexta posición en el ranking de la prueba.

Dispar fortuna siguieron sus compañeros en el II Torneo Javepan celebrado por el Club de Esgrima Bahía de Cádiz en Chiclana. Esta prueba es la única en toda Andalucía que requiere que sus participantes utilicen las tres armas de la esgrima: espada, florete y sable.

María Haba fue la mejor clasificada entre las féminas, mientras sus compañeros Stefan Rojas y Román López quedaron 3º y 6º respectivamente.

Este fin de semana, María Haba compite en la última copa nacional de florete femenino en Torrelaguna, Madrid, con vistas a clasificarse para el Campeonato de España.