Fútbol | Liga Iberdrola

Víctima de la relajación

• El Valencia aprovecha la bajada de tensión del Sporting tras su salvación

Jeni Morilla remata a la red el balón que se convirtió en el 2-1.

Jeni Morilla remata a la red el balón que se convirtió en el 2-1. / LaLiga (Valencia)

El Sporting ha visto frenada su racha triunfal de seis partidos (cuatro victorias y dos empates) en su visita al Valencia. El conjunto ché supo aprovechar que el cuadro de Jenny Benítez ya ha amarrado la permanencia para sumar los tres puntos.

Y eso que fue el cuadro onubense el primero en buscar el gol en un disparo de Dany Helena que detuvo sin demasiados problemas Noelia Gil. Mientras que el Sporting avisó, el Valencia no lo hizo, pero se puso por delante en su primera acción de peligro real, en la que Ana Marcos logró superar a Anna Buhigas. Aún no se había alcanzado ni el primer cuarto de hora.

A pesar de ello, el Sporting no le perdió la cara al partido y volvió a rondar el gol. Primero con un disparo de Fisher que detuvo Noelia Gil y luego con una intentona de Fatou Kanteh que sacó bajo palos la zaga valencianista. En los últimos minutos del primer tiempo el Sporting volvió a apretar el acelerador gozando de algún que otro acercamiento destacable, como una media chilena de Dany Helena que se fue fuera.

La segunda parte fue bastante parecida en su desarrollo, con un Sporting competitivo, pero penalizado en las áreas. Tanto es así, que el colegiado pitó penalti a favor de las locales a la hora de partido. La pena máxima la ejecutó Carla Bautista, marchándose el disparo de la jugadora local al fondo de las mallas.

Lejos de bajar los brazos, el cuadro onubense siguió peleando el partido y se metió en él gracias a un gol de Jeni Morilla tras una buena jugada de Gey por banda derecha. Aún restaba algo menos de un cuarto de hora para la conclusión.

A pesar de que clasificatoriamente el encuentro no tenía trascendencia para el Sporting. El cuadro onubense se lanzó a por el empate a tumba abierta, pero lo que encontró fue la sentencia por parte valencianista con el tercer gol. Una derrota que no empaña la gran campaña albiazul.

Ficha técnica:

Valencia: Noelia Gil; Paula Guerrero, Pujadas, Cristina Cubedo (Sandra Hernández, min.67), Beatriz Beltrán; Candela Andújar, Marta Carro (María Ortiz, min.79), Ana Torrodà, Asun (Alejandra Serra, min.67); Ana Marcos (Carla Bautista, min.59) y Julia Aguado (Flor Bonsegundo, min.59).

Sporting: Anna Buhigas; Cinta Rodríguez, Ana Carol, Patri Ojeda, Kristina Fisher, Claire Falknor, Castelló, Vanesa Santana (Yoko Tanaka, min.58), Fatou Kanteh (Gey, min. 70’), Mayra Ramírez (Pau, min.78), Dany Helena (Jeni Morilla, min.70).

Goles: 1-0 (14’) Ana Marcos; 2-0 (61’) Carla Bautista, de penalti; 2-1 (77’) Jeni Morilla; y 3-1 (88’) Candela Andújar.

Árbitro: Arregui Gamir, del Comité Vasco. Sin amonestadas.

Incidencias: Antonio Puchades, Ciudad Deportiva del Valencia.