U.P. Viso - Ayamonte (1-1): Un punto para seguir en la zona de honor

• El gol ayamontino lo hizo José en el minuto 32 mientras que el empate llegó en el 74', obra de Pablo

Imagen de archivo. Once inicial del Ayamonte en un partido esta temporada.

Imagen de archivo. Once inicial del Ayamonte en un partido esta temporada. / Milena Carrasco

Difícil se le ponía a la escuadra de Ceballos este desplazamiento, toda vez que los locales han ganado todos sus compromisos en casa. Así, los rojillos tuvieron, desde el principio, que emplearse a fondo a fin de contrarrestar el empuje que desde un principio imponía el cuadro sevillano.

A partir del minuto 7, el Ayamonte empezó a carburar de tal manera que fue factible hacer frente el empuje local gracias a las galopadas de Seba, Yuse y Álvaro, que ponían en jaque a la defensa y portero local. En el minuto 8, una jugada por la banda izquierda de Álvaro con centro al área fue cabeceado por Seba, que lanzó un obús que se le fue fuera por poco. Hasta el minuto 26 no fue Luna el que lanzó desde fuera del área visitante despejando el cancerbero Dani Martín. Y sería en el 32’ cuando José lanzó un tiro con tal velocidad que se le coló al portero sin que éste pudiera interceptar el balón, que se encajó en el ángulo de la portería para poner el 0-1.

El Ayamonte tuvo alguna que otra ocasión más en las que pudo poner más distancia en el marcador. Y es que en la segunda mitad el decorado cambió totalmente. Los visitantes, que se jugaban mucho ante sus aficionados, apretaron, sobre todo en las faltas laterales, que creaban un peligro inminente dado que las dimensiones del campo eran propicias para que los remates fueran peligrosos. Una y otra vez el Ayamonte quería jugar desde el centro del campo, pero los balonazos y los tiros bombeados a la puerta ayamontina dejaban sin efecto el juego visitante.

En el minuto 74 llegó el empate en el marcador, consecuencia, precisamente, de una falta lateral que remató perfectamente de cabeza Pablo, que había sustituido a un compañero minutos antes. El resultado final fue justo, con una parte para cada equipo.

U.P. Viso: Melli, Miguel, Luis, Ismael, Marra, Pablo, Manuel, Dani, Baraja, Jurado y Luna.

Ayamonte: Dani Martín, José, Zamorano, Kike, Pedro, Seba, David, Januario, Bruno, Yuse y Álvaro Álvarez.

Goles: 0-1 José (32’). 1-1 Pablo (74’).

Árbitro: Víctor Bazán (delegación de Cádiz). Amonestó a los locales Jurado e Ismael; y a los visitantes Zamorano y David.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada en el Grupo 1 de División de Honor disputado disputado en el Municipal de El Viso con unos 250 espectadores, muchos de ellos aficionados visitantes.