baloncesto

El Trofeo Diputación avanza

• El Gibraleón vence al Ciudad de Huelva y el Aljaraque al Moguer

Duelos mucho más equilibrados en la segunda jornada del Trofeo Diputación de baloncesto. Si los dos EBA sobre la pista las fuerzas se nivel y permiten ver partidos con más alternativas.

La pista del pabellón municipal de Aljaraque acogió una segunda jornada que abrió el duelo entre el PMD Gibraleón y el Ciudad de Huelva. El equilibrio fue la nota dominante de un primer cuarto que se saldó con tablas 21-21 en el electrónico. Más entonado estuvo el conjunto olontense en el segundo asalto, donde se disparó en el marcador hasta un contundente 42-28 ante un rival que sólo siete puntos en este parcial. Los olontenses se fueron definitivamente ante un rival que ya no pudo levantar cabeza. El tercer cuarto fue demoledor con un 68-36 final. El Ciudad de Huelva maquilló el resultado final con un 75-55 final.

El Moguer también pagó el desgaste de la jornada anterior ante el Aljaraque. Los locales apenas dieron opciones a un rivales con un rendimiento ofensivo muy bajo. El 22-4 y el 39-9 de los dos primeros cuartos fueron muy contundentes. La segunda mitad fue un trámite hasta el 71-20 definitivo.