Trías y Lakovic sostienen al Barcelona en casa del colista

• Un horrible tercer cuarto de los azulgranas complica el triunfo en la cancha del Bamberg

El Barcelona, con más esfuerzo de lo esperado, cerró la primera fase de la Euroliga con una ajustada victoria (65-69) en la pista del Brose Baskets alemán, un equipo menor, colista del grupo C y peor equipo de la Euroliga en valoración general, gracias al acierto reboteador de Trías y a la resurrección anotadora de Lakovic en el último cuarto. El 16-21 al término del primer cuarto reflejó la superioridad del Barcelona, sostenido por un buen Ilyasova, pero un parcial de 7-0 sirvió para que el Brose empatase el partido (21-21) en el minuto 15. En un segundo cuarto para olvidar, Brose y Barcelona se limitaron a encadenar errores. Fueron los alemanes quienes mejor aprovecharon las carencias del rival para acercarse en el descanso (31-34). Fiel a su tradición, el Barcelona desapareció de la pista en el tercer cuarto y se llegó al último parcial con los alemanes por delante (51-46). Aparecieron entonces Trias y Lakovic para inclinar el resultado. Trias, dueño de ambas canastas, firmó 20 rebotes, su mejor actuación en la Euroliga, que anularon la capacidad de respuesta del Brose. Y dos triples del Lakovic acabaron por finiquitar al voluntarioso Brose , que se resistió con un insólito 3+1 de Okulaja (65-66). Pero una canasta de Ilyasova y un rebote de Trías con 65-68 clausuraron el partido.