Atletismo

Toni Palma se cuelga tres medallas en el Andaluz para Ciegos disputado en Sevilla

• El atleta isleño logra el oro en lanzamiento de peso y en jabalina, y la plata en disco

Toni Palma tuvo una actuación sobresaliente en este Andaluz.

Toni Palma tuvo una actuación sobresaliente en este Andaluz. / Juan Guerrero

El atleta con deficiencia visual Antonio de la Palma Casado, único representante onubense, logra tres preseas (medallas de oro en peso y jabalina y de plata en disco) en el Campeonato de Andalucía de Atletismo para Ciegos, organizado por la Federación Andaluza de Deportes para Ciegos, celebrado el sábado, día 4, en la pista del Centro Deportivo San Pablo (Sevilla).

El isleño Toni Palma, veterano de 55 años de edad, disputó tres pruebas. En lanzamiento de peso (7.260 kilos), tiró 8.26 metros; en lanzamiento de disco (2kg) llegó a los 21.02 metros; y en lanzamiento de jabalina (800 gramos) alcanzó los 33.15 metros. Toni Palma ya subió al podio en su primera participación en el Andaluz para Ciegos, en la segunda edición, ya que en la primera no pudo hacerlo por lesión. En el penúltimo celebrado en el 2021 también en San Pablo obtuvo tres medallas, oro en jabalina tirando 33.86 metros, plata en disco llegando a los 23.42 y oro en peso alcanzando 8.19 metros. En el antepenúltimo campeonato regional, celebrado en el 2020 en San Pablo, se colgó tres oros, en jabalina con 37.54 metros, en peso con 8.38 y en disco con 25.08. El isleño siempre ha conseguido medallas en cada torneo que ha disputado.