Liga ACB

El Tau impone la lógica en el derbi vasco

El Tau impuso ayer la lógica en un desigual derbi vasco jugado en La Casilla, un choque en el que casi siempre mandó el equipo vitoriano ante un rival plagado de bajas que acabó doblegado con claridad (60-78) después de pelear hasta donde ha podido.

Como se espera, las importantes ausencias locales, las de Lucas Recker, Martin Rancik y Frederic Weis, unido a la casi plenitud de la plantilla visitante, en la que solo faltaba James Singleton, derivó en un duelo que, a pesar de mantener cierta incertidumbre en el marcador hasta mediado el tercer cuarto, acabó claramente decantado del lado alavés.

El Iurbentia Bilbao Basket aguantó lo que pudo, justo hasta el minuto 27, cuando Javi Salgado falló un triple con 38-42 en el marcador.