El Sporting B derrota a la selección inglesa de personas sordas en un amistoso (4-3)

• Amaya y un triplete de Bárbara, goleadoras del conjunto onubense en Moncaparacho (Portugal)

El filial del Sporting Huelva posa junto al combinado inglés, en Portugal.

El filial del Sporting Huelva posa junto al combinado inglés, en Portugal. / H. Información

El segundo equipo del Sporting Club de Huelva disputó en la tarde del lunes en Moncaparacho (Portugal) a las 17:15 (horario peninsular español) un partido internacional amistoso en ante la selección femenina de Inglaterra para personas sordas, que prepara el Campeonato del Mundo de Corea del Sur de 2023 con varias concentraciones, la actual en el vecino Algarve.

El encuentro le ha servido al plantel que dirige Nerea Ontiveros de bonita experiencia al tiempo que para preparar la fase de ascenso a categoría nacional. En lo meramente deportivo, las canteranas sportinguistas comenzaron el partido con un alto ritmo, tanto que Amaya inauguró el marcador al segundo minuto de partido. Bárbara dejaría con un triplete el marcador antes del descanso en 0-4 con tres tantos en los minutos 17, 34 y 35 respectivamente.

El Sporting Club de Huelva B pudo aumentar distancias al inicio de la segunda mitad, pero Fátima desaprovechó una pena máxima a favor. Las británicas aprovecharon el tramo final del partido para recortar distancias y dejar el resultado final en (3-4) con los goles notados en los minutos 75, 80 y 82 de partido.

El Sporting Club de Huelva quiere agradecer al combinado de la Football Association y a la empresa malagueña Sol Sports, organizadora de esta concentración del el equipo inglés, por contar con nuestro club para la disputa este encuentro.