El Sporting sigue lanzado

• Los de Abelardo acumulan 18 jornadas sin conocer la derrota

El Sporting cumplió con la pretensión de irse de vacaciones en posiciones de ascenso directo, gracias a su victoria sobre el Alcorcón, que llegaba a El Molinón tras siete jornadas consecutivas sin perder, mientras que los gijoneses acumulan ya 18 partidos sin conocer la derrota.

Abelardo preveía un partido intenso y la primera parte le dio la razón, con dos equipos que practican un fútbol de mucha presión y contragolpe, lo que disfrutaron los espectadores en la mejor entrada de la temporada.

La primera oportunidad local llegó en el minuto 11 en un remate flojo de Jony, que, sin embargo, se resarció nueve minutos después, tras un saque de banda, que Luis Hernández convierte prácticamente en un córner. El balón llegó al segundo palo sin que los centrales madrileños acertasen a despejar y allí apareció Jony para anotar el 1-0.

El Sporting marcó su segundo gol en un contraataque de libro. Jony ganó por velocidad a la defensa madrileña, que sin embargo rechazó su centro en un primer momento, pero el balón volvió al extremo que vio la llegada de Isma López, quien marcó con un disparo a media altura. Desde ese momento, el Sporting se limitó a controlar y, en la segunda mitad, cedió el dominio al rival.

Fue Anderson el que sembró la incertidumbre, al culminar una contra con un disparo muy lejano que se coló pegado al poste derecho de la portería de Cuéllar.

El Sporting sufrió al final, pero el Alcorcón no pudo volver a sorprender a la defensa rojiblanca y los tres puntos se quedaron en casa y la grada despidió al equipo con una gran ovación.

Sporting: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Bernardo, Isma López; Sergio Álvarez, Nacho Cases; Carmona, Ndi (Santi Jara, 80'), Guerrero (Pablo Pérez, 65'); y Jony (Juan Muñiz, 72'). Alcorcón: Falcón; Djené (Anderson, 45'), Chema Rodríguez, Verdés, Bellvis; Rubén Sanz (Martínez, 59'), Óscar Plano, Fausto, Nagore; Guichón (Máyor, 69') y David Rodríguez. Goles: 1-0 (20') Jony. 2-0 (29') Isma López. 2-1 (72') Anderson. Árbitro: Muñoz Mayordomo (castellano-manchego). Expulsó a Óscar Plano (DA, 90') y amonestó a Fausto, Bernardo, Jony, Guichón, Verdés y Nagore. Incidencias: 22.076 espectadores en El Molinón, la mayor entrada del año.

Las Palmas: Casto; Simón, David García (Vicente Gómez, 79'), Aythami, Christian; Javi Castellano, Hernán; Nauzet, Culio (Guzmán, 65'), Momo (Roque Mesa, 67'); y Asdrúbal. Osasuna: Santamaría; Cadamuro, Flaño, García, Sisi; Loe, Merino (Kodro, 73'); De las Cuevas (Echaide, 77'), R.Torres, Cedrick (Olavide, 65'); y Nino. Goles: 1-0 (37') Momo. 1-1 (60') Nino. 1-2 (69') Merino. Árbitro: Arcediano Monescillo (castellano-manchego) Expulsó a Miguel Flaño (Da, 76'). Amonestó a Javi Castellano, David García, Christian, Merino, Hernán, Cadamuro, Sisi y Raúl Loe,

Valladolid: Javi Varas; Chica, Marc Valiente, Rueda, Peña; Andre Leao, Timor (Sastre, 84'), Álvaro Rubio; Mójica (Bergdich), Óscar (Omar, 78') y Jeffren. Barcelona B: Ortola; Costa, Bagnack, Diagne, Grimaldo; Samper, Gumbau, Halilovic (Babunski, 64'); Adama, Dongou (Calvet, 46') y Sandro (Joan Roman, 59'). Goles: 1-0 (25') Óscar. 2-0 (26') Mójica. 3-0 (37') Bagnack (pp). 4-0 (43') Óscar. 5-0 (58') Jeffren. 6-0 (77') Mójica. 7-0 (88') Bergdich. Árbitro: Ariac. Amonestó a Diagne, Chica y Calvet.

Albacete: Dorronsoro; Antoñito, Pulido, Gonzalo, Núñez (Chumbi, 58'), Keko, Edu Ramos (Mario Ortiz, 22'), Portu, Jorge Díaz, Cidoncha y César Díaz (Rubén Cruz, 64'). Llagostera: Moragón; Masó, Vallho, Jorge, Enri Pi, Querol, Ríos (Eloy Gila, 66'), Tito, Pitu (Diego Rivas, 56'), Imaz (Jordi López, 75') y Sergio León. Goles: 0-1 (15') Pitu. 0-2 (49') Imaz, de penalti. Árbitro: Pizarro Gómez (madrileño). Mostró cartulinas amarillas a los locales Miguel Núñez y Keko y a los visitantes Pitu, Ríos y Enri Pi.