Fútbol | Liga Iberdrola

El Sporting Puerto de Huelva cae ante el Moguer

• Las sportinguistas jugaron un amistoso intersemanal ante el cadete moguereño (2-1)

Raquel Fernandes intenta robar el balón a un rival.

Raquel Fernandes intenta robar el balón a un rival. / M. Hidalgo (Huelva)

El Sporting Puerto de Huelva celebró en el Municipal de Moguer un partido intersemanal de entrenamiento donde Antonio Toledo dio continuidad al once que venció la semana pasada ante el FC Barcelona en el Miniestadi. Las sportinguistas cayeron por 2-1 ante el equipo cadete del Patronato Municipal de Deportes de Moguer. El encuentro comenzó con un córner que puso Flor Bonsegundo a la cabeza de Anita, cuyo disparo se fue de nuevo a saque de esquina (8’). Siguió un disparo de Flor Bonsegundo al lateral de la red (18’) y un disparo de Ludmila Barbosa en el área que se fue fuera por poco. El equipo cadete se adelantño a la media hora con un gol de Carlos de tiro cruzado en el área.

Un minuto más tarde, Ludmila Barbosa, puso el 1-1 en el marcador con un cabezazo en el área tras una falta colgada por Elena Pavel. La última ocasión del Sporting antes del descanso fue un cabezazo en el área de Flor Bonsegundo que se fue fuera por poco. Con el carrusel de cambios de la segunda mitad el equipo ganó en toque en el centro del campo y tuvo más ocasiones elaboradas, pero sin acierto de cara al gol. Un disparo alto en la frontal de Paloma López (47’) y un disparo desviado en el área de Yulia Kornievets (52’). Tres minutos después José Manuel hizo el 2-1 definitivo al superar a Albina Fomchenko con un disparo en el área tras una jugada por la banda izquierda.

Con el carrusel de cambios de la segunda mitad el equipo ganó en toque

En el minuto 61 pudo incluso aumentar distancias el equipo moguereño con un disparo en el área de Edu al palo. El Sporting Puerto de Huelva contestó tras una falta sobre Yulia Kornievets que cabeceó Lice a las manos del portero tras colgar el esférico al área Irene Rodríguez. Siguió un disparo de Lice que detuvo el guardameta local un par de minutos después. Las últimas oportunidades del encuentro fueron también del Sporting Puerto de Huelva. Yulia Kornievets disparó desviado en el minuto 75 tras una jugada de Mônica Bitencourt, mientras que Lice Chamorro tuvo la última ocasión del encuentro al enviar rozando el exterior de la red el balón tras un centro de Elena Pavel.

Tras comenzar la semana con entrenamientos lunes y martes en Punta Umbría, y este ensayo positivo en Moguer, el equipo regresará al plan habitual de entrenamientos hoy a las 19:30 en Los Rosales y el viernes a las 18:00 en los campos federativos de La Orden. Además, el equipo sportinguista proseguirá con la campaña de promoción del fútbol femenino en los colegios de la capital. Así, visitará a los alumnos de tres centros escolares y repartirá invitaciones a los mismos para el partido ante el Rayo Vallecano del domingo. Mañana a las 10:30 una representación de la plantilla visitará el colegio Tartessos y ese mismo día a las 12:00 el Al-Ándalus.