baloncesto campeonato de españa cadete femenino

Sant Adrià revalida su idilio con Huelva y logra el título

• El favorito se proclama campeón al derrotar en la final al Basket Almeda 1

El Sant Adrià festeja el título de campeón de España conquistado ayer en el pabellón de Aljaraque. / h. información

El gran favorito no falló. Al igual que hiciera hace tan sólo unos días en el Campeonato de España júnior femenino, también disputado en la provincia onubense, el Snatt's Femení Sant Adrià logró revalidar el título del año pasado de la categoría y alzarse, de nuevo, con el Nacional.

Las campeonas salieron con la intención de mandar en el partido desde el primer momento, pero un muy acertado y batallador Basket Almeda 1 puso gran resistencia en un primer tiempo muy igualado, llegándose al descanso en el electrónico con una ligera ventaja en el marcador para Sant Adrià (25-28). Sin embargo, en el tercer cuarto el panorama cambió y, gracias a su siempre espectacular defensa, a una gran lectura de juego y a la desesperación del rival, que se veía incapaz de sortear cada trampa tejida por el equipo blanco, las vigentes reinas de la categoría se despegaron sin dar ningún tipo de opción a la respuesta rival. Sant Adrià pudo disfrutar de un triunfo más que merecido y que le corona, otra vez, como las mejores de España.

Por otro lado, en la lucha por el tercer puesto, Ointxe Araski doblegó al Barça CBS por 45-44 en un encuentro que se resolvió con el cronómetro a cero gracias a un tiro libre anotado por el equipo vasco que, merced a una canasta y a ese tiro adicional, pudo despedirse del campeonato remontando y con una sonrisa.