El San Roque de Lepe empata en casa de la Balompédica Lebrijana (1-1)

• El equipo lepero tuvo las mejores ocasiones del partido, que dominó en muchas fases

• Un gran gol de falta de Teté (68') anuló el tanto inicial de Becken (31')

Imagen del duelo entre el San Roque de Lepe y la UD Los Barrios

Imagen del duelo entre el San Roque de Lepe y la UD Los Barrios / A. Domínguez (Lepe)

El San Roque de Lepe ha conseguido hoy en su visita a la Unión Balompédica Lebrijana su segundo punto como visitante en lo que va de temporada. En esta ocasión sí estuvo cerca la primera victoria lepera a domicilio, pero un gran lanzamiento de falta de Teté igualó un choque que los hombres de Antonio Fernández controlaron en muchas fases del mismo y en el que tuvieron las mejores ocasiones. Al menos, al conjunto aurinegro le cabe la satisfacción de que, aunque sea simplemente por mejor diferencia de goles, pasarán las vacaciones navideñas y entrarán en el nuevo año fuera de las posiciones de descenso.

Con la única novedad de Robert en lugar de Toscanini con respecto al once que salió de inicio la semana pasada ante el Xerez CD, el equipo lepero arrancó el choque mostrando la misma seriedad y solidez de ese último partido. Los dos equipos se repartieron el dominio del balón durante la primera mitad, pero sin pisar mucho ninguno de los dos el área rival, aunque dando casi siempre la sensación de que se jugaba más a lo que quería el San Roque que a lo deseado por la Lebrijana.

De hecho, fue el cuadro aurinegro el primero en buscar con peligro la portería contraria a los 12 minutos de partido en una contra rapidísima llevada por Fernandito tras un saque de esquina mal ejecutado por el equipo local, pero Alfonso estuvo rápido y acertado para tapar el remate de Robert en el mano a mano contra el portero lebrijano.

Ninguno de los dos equipos volvió a pisar área con peligro hasta la media hora de juego cuando un robo de balón de Fernandito a la defensa local le sirvió para asistir a Abeledo que volvió a encontrarse con el acierto de Alfonso para desviar a córner el remate del atacante aurinegro. Ese saque de esquina fue el origen del gol que abría el marcador para el San Roque cuando, tras un primer rechace de la defensa, Abeledo mandaba un centro pasado para que Becken, apareciendo en el segundo palo, hiciera de cabeza el primer gol de su equipo (1-0).

De ahí hasta el descanso no se apreció capacidad alguna de reacción por parte de la Lebrijana, que no fue capaz de inquietar la portería de un David Robador que, más allá de algún balón cruzado resuelto sin problemas por su defensa, vivió una plácida primera mitad en el Municipal de Lebrija.

La UB Lebrijana quiso arrancar el segundo periodo teniendo más presencia en terreno contrario, pero esta idea no le alcanzó más que para conseguir algún saque de esquina botado sin consecuencias. Bastó una contra lepera en el 53 llevada por Abeledo que acabó en saque de esquina tras el remate de Fernandito para que las intenciones atacantes de los locales acabasen en nada. El propio Abeledo pudo ampliar la ventaja para su equipo con una falta directa desde el lateral del área que se marchó fuera muy cerca de la escuadra de la portería local.

La dinámica del partido cambió en el minuto 68 cuando una falta directa en el borde del área lepera ejecutada a la perfección por el exaurinegro Teté, que se acababa de incorporar al partido, le permitió a la Lebrijana igualar el marcador en la primera ocasión que tuvo en todo el encuentro.

A partir de ahí se volvió al dominio alterno como en la primera media hora de partido, aunque a pesar de los intentos de los dos equipos por buscar el tanto del triunfo, ninguno de ellos tuvo la suficiente claridad de ideas para hacer ese gol. Pudo tener el San Roque esa oportunidad, pero Manu Torres no estuvo afortunado en los dos intentos que tuvo en el tramo final del partido, primero estrellando su disparo en un defensa local en un jugada en la que el conjunto aurinegro llegaba en superioridad sobre el área de la Lebrijana, y la segunda, ya en tiempo de prolongación con un tiro raso desde el borde del área que volvió a encontrar la acertada respuesta de Alfonso para enviar el balón a saque de esquina.

UB LEBRIJANA - 1

Alfonso; Juanma, Andrés Pavón, Juande, Raúl Cabrera; Sergio Jiménez (Bugatto, 80’), Orihuela (Juan Benítez, 65’), Juanca, Lúa; Giráldez, Fran Jiménez (Teté, 65’).

CD SAN ROQUE DE LEPE – 1

David Robador; Leo Maloku, Becken, Siles, Azael; Miguel Reina, David López (Abú, 74’), Camacho; Fernandito (Joel, 58’), Robert (Manu Torres, 85’), Abeledo.

ÁRBITRO: Ahmed Amgait, auxiliado por Mehdi Mohamed y Riani Khassan. Tarjeta amarilla para Fran Jiménez y Juanca en la UB Lebrijana, y para Siles, David López, Abeledo, Becken y Leo Maloku en el San Roque.

GOLES: 0-1, Becken (31’). 1-1, Teté (68’).

INCIDENCIAS: Partido de la 18ª jornada de Liga en el grupo X de Tercera División celebrado en el césped artificial del Campo Municipal de Deportes de Lebrija.