Polideportivo

Positiva actuación de la Universidad de Huelva en el Campeonato de España Universitario

• Los representantes de la Onubense consiguen dos oros en tiro con arco, el subcampeonato nacional en judo y un tercer puesto en fútbol femenino

Representantes de la Universidad de Huelva que conquistaron dos oros en el Campeonato de España Universitario. / H.I.

Positivos resultados de la Universidad de Huelva (UHU) en los Campeonatos de España Universitarios. La Onubense ha conquistado dos medallas de oro en tiro con arco, el subcampeonato en judo y el tercer puesto en fútbol femenino, obteniendo también una alta participación en las distintas categorías.

En el Campeonato de España Universitario de Tiro con Arco celebrado en Valencia, los metales de oro llegaron en la categoría individual y en la de equipos. Como representantes de la Universidad de Huelva participaron Daniel Riveros García y Álvaro Esteban Muñoz, en arco recurvo, y Sergio Portillo Domínguez, en arco compuesto, con la presencia de José Riveros como entrenador, todos integrantes del Club Asirio de Tiro con Arco de Huelva.

Desde el comienzo las expectativas estuvieron altas y tras una competición muy dura en la primera ronda, en la segunda Daniel Riveros ganó la presea de oro con 649 puntos, marcando 8 de ventaja sobre Arnau, que obtuvo el segundo puesto. Álvaro Esteban quedó en una meritoria séptima posición a tan sólo un punto del sexto, mientras que Sergio Portillo fue octavo.

En el campeonato por equipos los representantes de la UHU ganaron el oro en una final de infarto en la que los asirios, tras varias alternativas en el marcador, consiguieron la primera plaza con un punto de ventaja respecto al conjunto de la Politécnica de Valencia (197-196).

En el Campeonato de España Universitario de Judo celebrado en Valencia, por la Onubense participaron los judokas Sandro Martín Tocón (categoría de menos de 60 kilogramos); Pablo Gallegos Pérez (menos de 81 kg) y Moisés Mayi Hevilla (menos de 100 kg) liderados por el técnico Pedro Yórquez Sancha. Sandro Martín obtuvo la plata tras una magnífica competición, ganando tres combates y cayendo en la final.

Por último, la selección universitaria de fútbol femenino de la UHU, dirigida por Laura Tenorio, mejoró su clasificación de la temporada anterior alzándose con el bronce en una competición muy disputada. En su primer partido se enfrentaron a la Universidad de Barcelona a la que vencieron por 5-0, en el segundo derrotaron a la Universidad de Vigo por 9-0, y en el tercer encuentro se jugaron el primer puesto y el pase a la final con la Universidad de Valencia, perdiendo la escuadra onubense por 2-1.

En los Campeonatos de España la UHU ha participado en campo a través, esgrima, ajedrez, fútbol sala femenino, atletismo, tiro con arco, fútbol femenino y judo, en una competiciones organizadas por la Comunidad Valenciana.