URGENTE Pedro Sánchez se retira de la vida pública hasta el 29 de abril para pensar si seguirá de presidente del Gobierno

infantil

Paran un partido para calmar a los jugadores tras un empate

El empate del Huelva Balompie frente al Punta Umbría, de categoría infantil, en el minuto 65 de partido caldeó los ánimos de los jugadores de ambos equipos. Fue entonces cuando ambos entrenadores le pidieron al árbitro detener el encuentro un minuto para hablar con sus respectivos jugadores para tranquilizarlos. Un gesto de deportividad que el colegiado premió con una tarjeta verde para ambos, según recoge la web faf.es.

El CD Punta Umbría recibió el pasado viernes 23 de marzo al Huelva Balompie en la 21ª jornada de la 3ª División Andaluza Infantil de Huelva. El conjunto local empezó ganando por 2-0, pero los visitantes lograron empatar en el 65'. Fue entonces cuando el árbitro detuvo el partido a petición de ambos entrenadores.

Tarjeta verde para los entrenadores del CD Punta Umbría y del Huelva Balompié

Aprovechando que el balón estaba parado, los técnicos hablaron con el colegiado y le solicitaron un minuto para hablar con sus jugadores. Los entrenadores calmaron los ánimos de sus equipos, que se habían alterado tras el empate del Huelva. "Cada entrenador habla con sus futbolistas para tranquilizarlos y comentarles que solo es un partido de fútbol", refleja el acta del partido. Una vez reanudado el encuentro, la actitud de ambos conjuntos cambió y el partido se desarrolló con normalidad.

Manuel Borja Rodríguez Rodríguez, el árbitro del choque, refleja en el acta que les dio las gracias y decidió sacarles tarjeta verde: "Una vez finalizado el encuentro, les vuelvo a agradecer a ambos el gesto deportivo que han tenido citándolos en mi vestuario y les comento a los dos que voy a sacarles tarjeta verde por el gesto tan deportivo, bonito y poco casual".

La tarjeta verde es una iniciativa que la Real Federación Andaluza puso en marcha en 2014 para fomentar el juego limpio. Se debe mostrar a cualquier participante del juego que destaque por su juego limpio en un partido.