Triatlón Isla Canela

Pablo Navarro y Ana Ruz conquistan Ayamonte

• Manuel Cordero y Manuel Zamora; y Cristobalina Martín y Ana Lucia Águeda completan el podio

Ana Ruz, durante un momento de la prueba disputada ayer en Isla Canela.

Ana Ruz, durante un momento de la prueba disputada ayer en Isla Canela. / José Luis Rúa

El cordobés Pablo Navarro y la onubense Ana Ruz se adjudicaron la victoria en la séptima edición del Triatlón de Isla Canela, disputado ayer en Ayamonte. Ambos toman el relevo de Graciella Renzo y Manuel Cordero, ganadores el año pasado.

El ganador masculino, perteneciente al Club Montilla Córdoba Triatlón, se impuso con un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 23 segundos tras completar 750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta y 15 de carrera a pie. Segundo terminó el sevillano Manuel Cordero Romero, del Club Triatlón Simón Verde, con un crono de 1.01:39, y la tercera plaza fue para el onubense Manuel Zamora Marfil, del CT Costa de la Luz de Huelva, que realizo un registro de 1.02:01. El primer triatleta local fue Iván Perera Pereira con un crono de 1:05:28.La victoria en la general femenina, con un tiempo de 1 hora, 12 minutos y 39 segundos, se la llevó Ana Ruz Priego, del ADS de Sevilla, campeona de Andalucía que se está reincorporando a la competición tras ser madre el año pasado. Completaron el podio la también onubense Cristobalina Martín Moreno, del club Triatlón Huelva, que acabó segunda con 1.15:39, y la portuguesa Ana Lucia Águeda, del Lusitano FC Frusoal, que marcó 1.15:43. La primera ayamontina fue Almudena Morales con 1:25:21.

La competición, perteneciente al circuito andaluz de la especialidad, contó con la participación de 200 deportistas de toda la geografía peninsular y de El Algarve portugués, el tope admitido por la organización.Mucho público a lo largo del recorrido y un ambiente extraordinario en una jornada con mucho calor. Finalizada la prueba se procedió al acto de entrega de trofeos en un ambiente magnífico, que dio a la Plaza de la Constitución y al propio recinto un colorido muy especial.