Bike Trial

Pablo Adame alcanza el quinto puesto mundial

• El valverdeño logra un gran puesto en la República Checa tras ser tercero y sexto en las dos mangas

Pablo Adame, en un momento de la prueba celebrada en la República Checa.

Pablo Adame, en un momento de la prueba celebrada en la República Checa. / Javier Monterroso

El valverdeño Pablo Adame ha finalizado quinto en el Campeonato del Mundo de Bike Trial, disputado del 12 al 18 de agosto en la República Checa. A tan sólo un punto del podio, el deportista de Valverde del Camino ha visto cumplido su objetivo de quedar entre los cinco primeros. Pablo no tuvo que realizar las rondas previas, ya que lleva años instalado entre los 10 mejores del planeta, por tanto, pasó de manera directa a la final, que se celebró en dos tandas. En la primera, acabó tercero; mientras que en la segunda, fue sexto. Para el valverdeño, este quinto lugar supone un buen broche final tras el subcampeonato de Europa conseguido este verano en Italia.

A pesar de ser un deportista joven, ya que apenas tiene 30 años, Adame ya es campeón de Andalucía UCI Élite B, campeón Zona Sur Biketrial Élite, subcampeón de España UCI Élite B, subcampeón de España Biketrial Senior y 6º del Ranking Biketrial Senior.