El PAN Moguer invita a soñar con su victoria

• El conjunto amarillo sigue aspirando a ser uno de los dos primeros tras vencer al Palma del Río por 26-22

Un lance del encuentro de ayer entre moguereños y cordobeses.

Un lance del encuentro de ayer entre moguereños y cordobeses. / josué correa

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer dio ayer un golpe sobre la mesa y deja claro que sigue siendo un candidato firme para pelear hasta el final de la liga en el grupo B de la Segunda Nacional para dar el salto a la categoría de bronce del balonmano nacional. Y lo hizo batiendo a un rival directo como el Ciudad de Palma del Río 02 por 26-22, adversario al que adelanta en la tabla para colocarse cuarto.

El conjunto moguereño rompió el encuentro en la primera mitad y supo mantenerse por delante en el marcador en un duelo disputado con el conjunto cordobés, que tuvo que acabar claudicando ante un PAN sólido y efectivo.

Tras el 2-3 y el 5-4 de los dos primeros parciales, el equipo que dirige Ventura Vivas lo bordó en defensa y ataque, y gracias a un parcial de 4-0 abrió una brecha de cinco goles muy valiosa. Durante gran parte del primer tiempo la fue manteniendo, pero finalmente se fue al descanso con 13-11.

En la segunda mitad se desarrolló un duelo más igualado, en el que el PAN mantuvo una diferencia siempre de dos tantos. Al minuto 40 se llegó con 17-15 y cinco minutos después con 18-17.

Lejos de amedrentarse, en los diez minutos siguientes, en los que las defensas brillaron sobre los ataque, el Pedro Alonso Niño puso un muro delante de su portería y con un parcial de 6-3 se fue a 24-20. Fue el golpe definitivo para los moguereños, que en los cinco minutos finales no concedieron más a un rival directo que tuvo que aceptar la derrota.

Con el triunfo el PAN Moguer adelanta al Ciudad de Palma y es 4º con 13 puntos, a la espera de lo que hagan Pozoblanco y Mijas (2º y 3º) que están un punto por encima. La próxima jornada visitarán al líder, el Pizzería El Barrio Colegio Maravillas de Benalmádena.