tenis indian wells

Muguruza cae en el debut

• La española dio la sorpresa al perder ante la número 100 mundial

Garbiñe Muguruza quedó sorprendentemente eliminada en su debut en el torneo de Indian Wells al perder ante la estadounidense Sachia Vickery, una jugadora que ocupa el puesto 100 del mundo.

La campeona de Wimbledon llegó a tener ventaja de un set y 3-0, pero se derrumbó a partir de entonces y cedió el encuentro con parciales de 2-6, 7-5 y 6-1.

"Se ha merecido la victoria. Espero aprender de este partido. Lo volveré a mirar para ver qué he hecho mal", dijo Muguruza después de su derrota en unas dos horas de juego.

La tercera cabeza de serie del certamen cometió 40 errores no forzados, sobre todo a partir de la segunda parte del segundo set. Muguruza comenzó firme y llegó a colocarse 6-2 y 3-0 después de dos roturas de servicio. Tuvo seis oportunidades para poner el 4-0, pero la norteamericana luchó, se recuperó y todo cambió.

Fue la victoria más importante en la carrera de Vickery, que no tiene títulos WTA. La estadounidense, que en la primera ronda había vencido a la canadiense Eugenie Bouchard, selló el encuentro en su primer match point gracias a un revés largo de Muguruza.

En otro de los encuentros de la jornada, la rumana Simona Halep, número uno del mundo, no tuvo problemas para vencer a la checa Kristyna Pliskova por 6-4 y 6-4 en 75 minutos.

En el cuadro masculino, el juvenil australiano de origen español Alex de Miñaur derrotó al alemán Jan-Lennard Struff por 3-6, 7-6 (7-3) y 7-6 (7-5) y será el primer rival de Martín del Potro.