María Forero logra la medalla de bronce en los 3.000 metros

• Carla Domínguez se proclama vencedora con un tiempo de 9:23.25

María Forero, en un momento de la prueba.

María Forero, en un momento de la prueba. / S. D. (Huelva)

La atleta María Forero ha logrado la medalla de bronce en los 3.000 metros en el LXVIII Campeonato de España sub 20 individual en aire libre, competición celebrada este pasado fin de semana en las pistas municipales de atletismo de Monzón (Huesca).

La genial choquera María Forero Pérez (Club Onubense de Atletismo) partía entre 10 participantes con el mejor registro en aire libre en 3.000 metros con una marca personal de 9:33.01, pero tuvo dos rivales que brillaron a gran altura, nada más comenzar la prueba de fondo la ganadora Carla Domínguez Tornero (JA Sabadell) rompió la carrera, siguiendo su estela Ángela Viciosa Villa (Atletaria Isaac Viciosa), sacando ambas al pelotón suficiente distancia para alcanzar el podio, mientras tanto María Forero encabezaba el grupo perseguidor.

En las dos últimas vueltas la vencedora Carla Domínguez se fue en solitario por el triunfo entrando en meta con un tiempo de 9:23.25, marca personal mejorando sus 10:13.57, mínima Europea y récord del campeonato arrebatándolo a Rocío Martínez Grajera con 9:33.78, seguida por Ángela Viciosa que consiguió la presea de plata en 9:29.01 con marca personal mejorando sus 9:42.33, además, obtuvo mínima Europea y también corrió por debajo del anterior récord, y completo el podio con el metal de bronce María Forero que realizó un tiempo de 9:50.56 corriendo por encima de su marca personal que le hubiera dado la plata.

La lepera Teresa Martín Rodríguez (CD Surco Lucena) partía con el décimo tercer registro entre 15 participantes en 3.000 metros obstáculos y acabó en 12° puesto con 11:53.28 corriendo por encima de su marca personal de 11:46.50.