NBA

Los Lakers pierden pese al buen partido de Pau Gasol

• El vigésimo noveno doble-doble de la temporada del pívot español no es suficiente para vencer a los Jazz. Marc no despliega su mejor juego pero logra la victoria ante los Wizards.

La buena labor el ala-pívot Pau Gasol esta vez no tuvo recompensa después que su equipo de Los Angeles Lakers cayó derrotado ante los Jazz Utah, aunque a nivel individual se convirtió en el mejor jugador español de la jornada de la NBA.

Pau Gasol, como el resto del equipo de los Lakers se vieron sorprendidos con la buena labor de equipo de los Jazz, que tuvieron a siete jugadores con dobles dígitos y vencieron a domicilio 99-103. El hermano mayor de los Gasol aportó 18 puntos y 10 rebotes, que lo dejaron con el vigésimo noveno doble-doble de la temporada, pero cometió cinco perdidas de balón.

Pau Gasol jugó 36 minutos en los que anotó 8 de 12 tiros de campo, incluido un triple -cuarto de 17 intentos en lo que va de temporada- y 1 de 3 desde la línea de personal, ocho de los rebotes fueron defensivos, dio dos asistencias y puso un tapón.

Su hermano, el pívot Marc Gasol, también vio acción con los Grizzlies de Memphis y cumplió en el trabajo de equipo que les permitió ganar a los Wizards de Washington, mientras que el ala-pívot Serge Ibaka también disfrutó del triunfo de los Thunder de Oklahoma City ante los Trail Blazers de Portland. Marc no brilló en el juego individual ni estuvo acertado en el ataque, pero ayudó a los Grizzlies a vencer por 97-92 a los Wizards y romper racha de dos derrotas consecutivas.

El jugador de Sant Boi no encontró su mejor toque de muñeca, pero si tuvo presencia bajo los aros, donde los Grizzlies fueron mejores que los Wizards y al final seria un factor favorable en el triunfo del equipo de Memphis (53-40). Gasol disputó 37 minutos en los que aportó 15 puntos y nueve rebotes, que lo dejaron como el tercer máximo encestador de los Grizzlies. El pívot titular de los Grizzlies anotó 6 de 16 tiros de campo (4-12 en la primera parte), acertó 3 de 6 desde la línea de personal, seis rebotes fueron defensivos, repartió tres asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.

Ibaka en su línea de centrarse en el juego defensivo ayudó una vez más la labor ofensiva del base Russell Westbrook y el alero Kevin Durant para que los Thunder venciesen 111-95 a los Trail Blazers de Portland y volviesen al camino del triunfo. El ala-pívot congoleño nacionalizado español se fue con 8 puntos en 31 minutos al encestar 4 de 6 tiros de campo, capturó ocho rebotes y puso cuatro tapones.