Ladeiras y Partida logran el podio en la Media Maratón de Ayamonte

• Cerca de 400 corredores disputan la 34 edición de la prueba

Rosario Partida, vencedora en categoría femenina.

Rosario Partida, vencedora en categoría femenina. / JL Rúa (Ayamonte)

Ayamonte acogió la 34 edición del Medio Maratón Ciudad de Ayamonte, junto a la convocatoria de las categorías de los más pequeños y a la primera edición de la carrera de 10 kilómetros. Cerca de cuatrocientos atletas tomaron la salida en las dos pruebas reinas de la jornada: media maratón y 10 kilómetros, además de los menores que participaron en las pruebas específicas para su edad.

La Media Maratón de Ayamonte se mantiene un año más en la vanguardia de la actividad física y el deporte. Una lucha constante por mantener edición tras edición, aquellas actividades que tienen el respaldo de los deportistas y participantes, no solo de la provincia onubense sino del Algarve portugués y Andalucía.La del pasado domingo fue una jornada con frío pero con un sol espléndido que permitió a los corredores disfrutar del recorrido. A lo largo del mismo los participantes pudieron notar la presencia de un numeroso público que supo responder al esfuerzo de los atletas, con palabras de ánimo y una melodía de aplausos a lo largo de casi toda la prueba.

El vencedor de media ayamontina fue el corredor del GFD Running, Roberto Ladeiras con un tiempo de 1:11:35; seguido de José Luis Ferrer, del Puntiti Sport Team con un crono de 1:13:38. La tercera plaza fue para Raúl Scott del Club Atletismo Miguel Ríos. A destacar la participación del duatleta Emilio Martín que quedó en octava posición. En categoría femenina, la vencedora fue Rosario María Partida del CD Arunci con 1:36:27; segunda plaza con un tiempo de 1:40:20 para la corredora del GFD Running, Carla Ribeiro, y tercera posición para Yolanda Domínguez, del CA Lince Bonares con un crono de 1:40:20.

Emilio Martín, junto a otros corredores de la prueba. Emilio Martín, junto a otros corredores de la prueba.

Emilio Martín, junto a otros corredores de la prueba. / JL Rúa (Ayamonte)

Por equipos el vencedor fue el GFD Running; seguido de CA San Bartolomé, tercer puesto para el equipo independiente, cuarto la Asociación Ondasolida Arraial y quinto clasificado Club Maratón El Rincón.En cuanto a la novedad de la distancia de los 10 kilómetros, el vencedor fue Ferraz Manuel con un tiempo de 33:06 y segundo lugar para José M. Pérez –independiente– con un crono de 35:50.

En femenino venció Carolina Ponce del club El Zanahorio, con un registro de 40:53 y la segunda plaza sería para la corredora del Club Brisa, Catia Guerreiro, que marcó un crono de 43:58. Hubo mucho ambiente por los alrededores del estadio y en las gradas del mismo, con regalo de aplausos y gritos de ánimo para los corredores conforme iban haciendo acto de presencia en las pistas del Blas Infante. Llegado el último corredor, se procedió al acto de entrega de premios a los ganadores. El acto estuvo presidido por el alcalde la ciudad, Alberto Fernández, acompañado por miembros de su equipo de gobierno.