atletismo campeonato de andalucía en pista cubierta

Julia García, subcampeona

• La joven de Isla Cristina conquista la medalla de plata en triple salto con una marca de 10,82 metros

• En longitud acaricia el bronce pero acaba 4ª

Julia García estuvo muy cerca de lograr dos medallas en Antequera.

Julia García estuvo muy cerca de lograr dos medallas en Antequera. / juan guerrero

La atleta isleña Julia García García se trae la única medalla onubense del Campeonato de Andalucía sub-16 en pista cubierta, celebrado recientemente en Antequera (Málaga).

En hombres, Juan Carlos de la Rosa Redondo (Onubense de Atletismo), en 60 metros corrió la semifinal 4 de cinco disputadas acabando 5° con 7.86. Ismael Díaz Arias (Cueva de Nerja), en 300 metros ganó en 38.64 la semifinal 4 de cinco disputadas clasificándose para la final, donde terminó 4° puesto con 38.88 mejorando su anterior crono de 39.36. Jesús Caiceo Fernández (Arcoiris), en 1.000 acabó 5º en 2:56.48 mejorando su viejo tiempo de 2:58.71. Said Adnane (El Lince-Bonares), en 1.000, fue descalificado. Jorge Enrique Márquez Rodríguez (Curtius), en 1.000 acabó 7° corriendo en 2:57.57, reduciendo su antigua marca de 2:58.39. José Antonio Benítez Gallardo (Curtius), en 3.000 metros terminó 7° en 10:13.23. Adam Hamzaoui Eddourabi (Curtius), en 3.000 concluyo 8º corriendo en 10:17.19 mejorando su crono de 10:24.11.

Esteban Villegas Domínguez (Arcoiris), en 60 metros vallas corrió la semifinal 3 acabando en 5° puesto con 10.90, mejorando su crono de 11.34. José Javier Cabrera Gómez (Ciudad de Lepe), en lanzamiento de peso fue 14° con 10.91 metros.

En féminas, Celia Martínez Velázquez (Onubense de Atletismo), en 60 metros corrió la semifinal 5, que fue la última, acabando 5ª con 8.76. Daniela Rodríguez Franco (Arcoiris), en 600, corrió la final A de dos disputadas acabando 5ª con 1:48.31. Marta Corazón Herrera (Ciudad de Lepe), partía con la tercera mejor marca en 3.000, corrió la final B acabando en 5° puesto con 11:05.60. Ángela Martín Corchero (Arcoiris), partía con la quinta marca en 3.000, corrió la final B acabando en 6° puesto con 11:14.52. Irene Miranda Ramos (Arcoiris), en 3.000, corrió la final A acabando en 2° puesto con 11:42.59. Lorena Martín Muñoz (Curtius), en 60 vallas corrió la semifinal 2 de tres disputadas acabando en 3° puesto con 10.05 mejorando su viejo crono de 10.22 y clasificándose para la final, donde terminó 7ª con 10.27; y en salto de altura concluyó también 7ª con 1.44 metros. Bella Muriel Martín (Ciudad de Lepe), en 60 vallas corrió la semifinal 3 que fue la última, acabando en 4° puesto con 10.32 reduciendo su anterior 10.44.

Elena Mora Rodríguez (Aracena), en salto de altura, acabó en 6° lugar con 1.44 metros; Milena Díaz Rossi (Curtius), en 60 vallas corrió la semifinal 2 acabando en 7° puesto con 10.75; Laura Mercedes de Alonso Stauch (Ciudad de Lepe), en 60 vallas corrió la semifinal 1 acabando en 7° puesto con 10.73 reduciendo su anterior crono de 10.88. Julia García García (Isla Cristina), partía con la quinta marca en salto de longitud y acabó en una meritoria 4ª plaza con 4.97 metros mejorando su anterior marca de 4.95 metros; esta atleta cadete en el tercer intento de seis realizados alcanzaba el bronce, pero en el penúltimo se lo arrebataron; en triple partía liderando la prueba y acabó colgándose la medalla de plata con un salto de 10.82 metros, por debajo de su plusmarca 11.16 que le hubiera dado el oro.

Lucía García Fábregas (Isla Cristina), en triple, acabó en 12° puesto con 9.18 metros; Teresa Sánchez Márquez (El Lince), en lanzamiento de peso, acabó 5ª con 9.84 superando su vieja marca de 9.09. Por último, dentro de este Andaluz Adriana Ruiz Castizo-Lucio (Isla Cristina), en peso hizo 7° puesto con un lanzamiento de 9.36 metros superando su anterior registro de 9.03.