ciclismo

José Luis Gómez domina la sub-23 en Andalucía

El siempre largo y completo calendario del Ranking Andaluz de Ciclismo en Carretera ha tenido en 2016 un año plagado de pruebas de todo tipo. Las categorías sub-23, élite y máster han peleado en todo tipo de pruebas en una competición que une las propias pruebas de Ranking con las de Copa de Andalucía (en el caso de los másters) y la prueba del Campeonato de Andalucía de cada categoría.

En la categoría sub-23 el vencedor ha sido el onubense José Luis Gómez Galán (CDC La Palma) gracias a sumar 1.795 puntos, siempre cosechando buenos puestos en cada prueba en la que participó. Segundo ha finalizado un combativo Agustín Aranda Tejero (Pérez Cánovas-Nomar Spain-Pemo), con 1541 puntos. Cerca de él, y tercero a la postre, finaliza Francisco Javier Montesinos Flores (CC Spol Concello de Porriño), quien suma 1513.

La categoría máster 30 tuvo en el utrerano Raúl Nieto Luque (Monferve-BicisValdayo-La Palma) a su ganador, mientras que en máster 40 el ganador se ha decidido por tan solo 40 puntos de ventaja, los que separan a José Manuel Melgar Castaño (Ciclos Castillo FCM) y Sergio Miguel Fernández Hidalgo (Meitel-BMS-DLX). El onubense David Jesús Gil Medrano (Monferve-BicisValdayo-La Palma) fue tercero.