Joaquín, con un doblete, tumba al Deportivo

Joaquín, capitán verdiblanco, intenta guardar la posesión ante Juanfran.

Joaquín, capitán verdiblanco, intenta guardar la posesión ante Juanfran. / juan carlos muñoz

Joaquín, con dos goles, uno en cada periodo, dio al Real Betis la segunda victoria de la temporada, en esta ocasión ante el Deportivo, que sigue sin saber lo que es ganar en lo que va de campeonato.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora llegó el premio al mejor juego del Betis ante un equipo, el gallego, que no estuvo bien y que vio cómo un remate del delantero Sergio León no fue bien bloqueado por el meta Pantilimón y Joaquín, de cabeza, sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la meta.

El 1-0, sorprendentemente, le restó estabilidad a la formación sevillana, que dejó de controlar el juego. El Deportivo hizo sus primera aproximaciones y también con mucha efectividad.

Un zapatazo de Celso Borges desde el borde del área fue repelido por el larguero y en la misma jugada el balón llegó al argentino Fede Cartabia, quien disparó fuerte y cruzado, imposible para Adán.

En la segunda parte, Undiano Mallenco pitó un penalti por derribo a Durmisi, pero un asistente le indicó que el danés se había tirado y rectificó su decisión y además le mostró tarjeta al bético. Este lance pareció desorientar algo al Betis.

Empezó así a verse un partido que transcurrió a impulsos pero también con la sensación de que el equipo local puso algo más para llevarse los puntos

En ésas, Guardado robó un balón en su campo y avanzó rápido para ponérselo bien a Joaquín. Éste, también con precisión, logró el 2-1 entrado ya en el último cuarto de hora, lo que fue definitivo.