Isla Cristina San Roque | Crónica

El Isla cree en la salvación con su triunfo ante el San Roque

• Un gol de Fran Palma da tres puntos de oro para las opciones de los costeros de mantener la categoría

Los jugadores del Isla aplauden al público después de su victoria ante el Viso está temporada. / Diego Neto (Isla Cristina)

Isla Cristina y San Roque de Cádiz se midieron ayer en el Ciudad de Lepe ante las obras de mejora en el polideportivo isleño. Ambos equipos afrontaban este encuentro en la zona baja de la tabla, a tan solo dos puntos de diferencia, por lo que la trascendencia del choque era vital para ambos equipos. El encuentro tuvo dos fases bien distintas, una primera en la que mandó el San Roque, en la que Mateo evitó tres goles cantados. En los segundos 45 minutos el Isla fue el dominador de la contienda, haciendo justa la victoria.

El cuadro de Francis Acosta tuvo que emplearse a fondo en la primera parte para aguantar el empuje del conjunto visitante, gozando en el 12 Chupi de una buena ocasión para batir a Mateo, con un disparo duro que atajó bien el cancerbero junto al palo. Dos minutos después fue Copi el que disparó a puerta, pero el balón dio en un isleño y el esférico se marchó a córner. Los del Campo de Gibraltar estaban acercándose con bastante peligro, pudiendo sacar tajada ante un Isla Cristina que no termina de asentarse en la presente temporada.

El cuadro de Francis Acosta tuvo que emplearse a fondo en la primera parte para aguantar el empuje del conjunto visitante

Las manecillas del reloj avanzaban sin reacción de los amarillos, hasta que en el minuto 29 se produjo un contragolpe rápido del Isla. Carlos Vizcaíno envía un balón a Fran Palma que encara la meta visitante y ante la salida del cancerbero le bate por bajo. Sin embargo, la reacción visitante no se hizo esperar y Chupi casi devuelve las tablas al marcador con un potente tiro que desvía Mateo nuevamente a córner. Con el resultado favorable los locales parecieron despertar y se acercaron al área rival, pero sin generar peligro sobre la meta visitante.

La segunda parte fue distinta, ya que fueron los isleños los que dominaron. En el minuto 49, Edu acarreó peligro sobre el portal visitante, pero la jugada acabó en córner. En este segundo tiempo el Isla era quien mandaba sobre el terreno de juego, creando situaciones de peligro, lo que hacía presagiar un segundo gol de los locales, gracias al buen juego que estaban desarrollando los pupilos de Francis Acosta.

Los visitantes intentaban buscar algún contragolpe que propiciara el tanto de la igualada, pero la defensa isleña, muy segura, no daba facilidades. La más clara ocasión la tuvo Javi Faneca en un centro de Fran Palma, pero no logró tocar el esférico por poco cuando parecía que iba a llegar el segundo gol. El San Roque buscó el empate en los últimos instante, pero sin eficacia.

Isla Cristina: Mateo; José, Alberto, Zamorano, Álex Martín (Chule, 88’), Carlos Vizcaíno (Lozano, 88’), Diego (Javi Faneca, 78’), Fran Palma, Alonso (Sergio, 68’),Edu (Dorado, 70’) y Cifu.

San Roque: Borja Valades; Aarón, Gallego, Copi (Adri, 47’), Chupi, Parra (Juancho, 58’), Luismi (Tirado, 72’), Juanjo, Iván, Lucas (Pipa, 85’) y Borja (Jesús, 77’).

Gol: 1-0 (29’) Fran Palma. Árbitro: Cámara Molina. Amonestó a los locales Fran Palma y Edu y a los visitantes Borja Valades, Juanjo, Iván, Adri y el técnico Mariano Marcos.

Incidencias: Ciudad de Lepe, unas cien personas.