Fütbol | División de Honor

Revés para el Isla Cristina en el añadido (0-1)

• El Alcalá se lleva la victoria con un gol de Sergio en el 91 y complica la vida a los costeros

El jugador del conjunto isleño Carlos Vizcaíno, de cara, en un encuentro en La Palma. / Manolo Martín

El Isla Cristina cayó ante el Alcalá en un mal partido del cuadro local. El conjunto costero rompió la semana pasada en su visita al San Roque gaditano una racha de tres derrotas consecutivas, pero no pudo prologar su buena inercia y volvió a las andadas, perdiendo un choque de mucha trascendencia para ambos equipos dada su situación en la tabla, metidos en la zona peligrosa.

El Isla Cristina dejó pasar una buena ocasión para meter distancia con la zona baja ante un rival que llegaba metido en zona de descenso; el conjunto local no ofreció su mejor versión y además sufrió un duro castigo al encajar el gol de la derrota en el tiempo de prolongación.

La primera parte fue dominada por el conjunto sevillano, consciente de lo mucho que le iba en el envite. En el minuto 7 avisó con una jugada personal de Gastón y cuando el esférico se encaminaba a la portería vacía, Cifu atinó a meter el pie y evitar el 0-1. El Alcalá se había adueñado del centro del campo, manejando bien el balón, con envíos en largo buscando la meta de Mateo, generando cierto peligro. Poco a poco el Isla Cristina se fue asentando sobre el césped, rondando la parcela visitante aunque sin generar claras ocasiones de gol.

Los pupilos de Fede Jurado no perdieron el control del juego, realizando contragolpes con rapidez y apostando por los pases largos. En el 25’ el Alcalá tuvo otra ocasión por medio de Sojo, obligando a Mateo a emplearse a fondo para desviar a saque de esquina.

El Isla Cristina estaba flojo en ataque, sin muchas ideas en el centro del campo y sin crear ocasiones, ante un rival que comprometía de vez en cuando la meta costera, pero sin ver puerta, llegándose al descanso con el 0-0, presagiándose una segunda parte intensa por la incertidumbre del resultado.

En la continuación, tras unos minutos de centrocampismo, en el 67 se produce una nueva jugada de peligro visitante en un disparo de Rubén, pero allí estaba Mateo para desviar a córner. El cuadro local lo intentaba, pero con la carencia de peligrosidad que tuvo a lo largo de todo el encuentro, perdonando alguna que otra ocasión que pudo terminar en las redes visitantes.

El encuentro parecía abocado al empate, pero cuando se jugaba la prolongación llegó el jarro de agua fría. Rápido contragolpe alcalareño, Sergio se marcha solo desde la medular, Mateo sale a la desesperada y el jugador visitante fusila el tanto que le da tres puntos de oro.

El Isla tendrá que reponerse de este varapalo y volver a buscar la victoria en la próxima jornada, cuando visita al UP Viso, otro rival directo, que tiene un punto más que los costeros.

Isla Cristina: Mateo, Pepe (José, 69), Quique, Fran (Alberto, 80), Adri (Quini, 69), Fernan, Carlos Vizcaíno, Cifu, Isma, Rubén Negrete y Lay (Alonso, 51).

Alcalá: Josema, Juan Carlos, Leal, Juanma, Andrés, Darío, Sojo (Raúl, 75), David, Cristian (Paquito, 85), Sergio (Sánchez, 89) y Gastón (Rubén, 65).

Árbitro: Heredia Díaz, asistido por Romero Ponce y Bazán Muñoz (Jerez). Amonestó a los locales Pepe, Fran, Fernan, Alberto y Lay; y a los visitantes Juan Carlos, Cristian y Gastón.

Gol: 0-1/Minuto 91. Sergio.

Incidencias: Partido jugado en el polideportivo Municipal en domingo de Carnaval, con menos asistencia de aficionados que en otras ocasiones. Guille Jiménez, el último fichaje del Isla, estuvo en el banquillo pero no llegó a debutar.