Motociclismo | Campeonato de España Cetelem de Superbike

• El piloto onubense se lleva la victoria en las dos pruebas disputadas de la categoría PreMoto3

• Es el primer líder y comanda la clasificación general con 50 puntos de 50 posibles

Hugo Millán -centro-, en el Circuito Ángel Nieto de Jerez.

Hugo Millán -centro-, en el Circuito Ángel Nieto de Jerez. / M.G.

Hugo Millán brilla en Jerez. La primera prueba del Campeonato de España Cetelem de Superbike, disputada el pasado fin de semana en el Circuito de Jerez Ángel Nieto dejó el primer puesto del joven piloto onubense en las dos carreras de PreMoto3, lo que sitúa al piloto de la Cuna de Campeones como primer líder de la categoría.

El piloto de Huelva comenzó el fin de semana con unos tiempos muy buenos en los entrenamientos clasificatorios en los que tras marcar el quinto mejor tiempo en la QP1 pudo alzarse con la pole al hacerse con el tiempo más rápido en la QP2, 1.50.742. Le sacó cuatro décimas a Marco Morelli, principal rival en todo el fin de semana junto a David Real.

El mismo sábado arrancaban las carreras con la primera manga de PreMoto3, con Millán dispuesto a luchar por la victoria. En la salida le adelantaron varios pilotos pero ya en la primera vuelta un grupo de cuatro se escapó y poco a poco se fue reduciendo la ventaja. En la tercera vuelta Millán y Morelli empezaron a coger distancias sobre Real y a dos vueltas para el final Morelli sufrió una caída cuando rodaba primero con Hugo pegado a él y fue Millán quien se llevó la victoria.

Esta fue la primera victoria en el Campeonato de España para Hugo Millán y lo hizo recogiendo el testigo del también piloto de la Cuna de Campeones Daijiro Sako, ganador de la última prueba de PreMoto3 en 2018, así como de Marcos Ruda e Izan Guevara, que también ganaron varias carreras cada uno la temporada pasada.

El piloto de Huelva lidera la clasificación general de la competición

La segunda de las carreras del fin de semana se disputó el domingo a las 13:00. En ella, Hugo volvía a salir desde la primera posición de la parrilla y acompañado de Morelli y Real comandó la carrera desde la primera vuelta. El onubense peleó con Morelli durante varias vueltas pero finalmente pudo poner tierra de por medio al sacar un segundo de ventaja en dos vueltas. Al final Súper Hugo se hizo con la victoria con 4,6 segundos de ventaja sobre Real y un poco más de Morelli.

Con esto la clasificación general deja a Hugo en primera posición con cincuenta puntos de cincuenta posibles, lo que le hace llegar a la siguiente carrera con la moral muy alta.

La próxima cita del ESBK será en el Circuit de Barcelona-Catalunya (Montmeló) los días 25 y 26 de mayo y será allí donde Millán tratará de seguir con su buena racha de cara a la clasificación final del campeonato de PreMoto3 del ESBK.

El Campeonato de España de Superbikes volverá a recalar en el Circuito de Jerez los días 2 y 3 de noviembre, para poner el telón a la temporada de carreras 2019.