andaluz absoluto

Huelva obtiene tres preseas en Málaga

Los representantes de la Delegación Onubense de Atletismo han logado tres medallas en la categoría masculina, dos de plata y una de bronce, en el Campeonato de Andalucía Absoluto que tuvo lugar el pasado 30 de junio en Málaga.

Acudieron un total de siete participantes junto a Raúl Camacho Fernández, el triplista junior que se ha proclamado recientemente campeón de España. En esta ocasión Camacho obtuvo el metal de bronce con una marca de 14.07 metros, que quedó lejos de su marca personal, actualmente en 15.53 metros. En salto horizontal obtuvo el oro. Por su parte, Alejandro Matantu obtuvo marca personal, con 15.59 metros. Antonio Palma Vaz se hizo con la plata en la modalidad de jabalina, mientras que Ionut Antonio Acin obtuvo el segundo lugar en 5.000 metros marcha.

Junto a ellos, el veterano Manuel Retes alcanzó el séptimo puesto en la final de 800 metros y el junior Juan Santos se hizo con el mismo lugar en 110 metros vallas. Asismismo, Iván Muñiz alcanzó el cuarto lugar en la final de 100 metros.

Por su parte, en la categoría femenina participaron Belén Fernández, Estela Cazorla, Jennifer Ramírez, Inés Sequera, Marina García y Alba Pérez, un total de seis atletas que a pesar de no obtener medalla, lograron grandes marcas en la competición.