Huelva logra tres platas y cinco bronces en Madrid

• Subcampeonatos para Antonio Librero Moguer y José Antonio Rodríguez

Los atletas onubenses de la delegación onubense lograron 8 medallas (3 platas y 5 bronces) en el L Campeonato de España de de veteranos de aire libre, organizado por la Real Federación Española de Atletismo, Ayuntamiento de Alcobendas y Federación de Atletismo de Madrid y celebrado desde el viernes hasta el domingo en el polideportivo municipal José Caballero de Alcobendas (Madrid), contando con 2.662 participantes.

En categoría masculina lo hicieron cuatro atletas, que sumaron 3 platas y 3 bronces. Antonio Librero Moguer (Cueva de Nerja-UMA) de categoría M70 fue el mejor onubense, obteniendo la medalla de plata en 100 metros con plusmarca de 15.47 (superando la antigua de 15.83), el bronce en 200 metros con plusmarca de 32.34 (dejando atrás la antigua de 32.71) y quedándose a 20 décimas del segundo puesto, y medalla de plata en 400 metros con plusmarca de 1:15.47 a 36 décimas del oro, y mejorando su viejo registro de 1:15.89.

Francisco José Muriel Camacho (C.A. Ciudad de Lepe) en M40 fue 7º en 5.000 metros con 15:55.02; corrió por encima de su marca de 15:51.98. Antonio de la Palma Casado (C.A. Isla Cristina), atleta invidente, compitió en M50 siendo 11º en peso con un lanzamiento de 9.01 por debajo de su marca de 9.56, y finalizó 9º en jabalina con 29.95, tirando por debajo de su marca de 32.50 mientras en disco hizo nulos.

José Antonio Rodríguez Silva (A.A. Moratalaz) en M35 consiguió medalla de plata en peso con 11.64 metros, junto con un meritorio 4º puesto en martillo pesado con 13.52, donde hubo récord de España de Cristóbal Almudi Cid (UBU - Caja de Burgos) con 19.33; Rodríguez Silva también obtuvo la medalla de bronce en jabalina con 45.82, el el 7º puesto en disco con 33.48 y la medalla de bronce en martillo con plusmarca de 45.84, dejando obsoleta la anterior de 44.64.

En categoría femenina representaron a Huelva tres atletas, sumando dos bronces logrados por Elena Cobos González (C.A. Isla Cristina), quien compitió en F35, fue 6ª en la final A en 100 metros con 13.81 corriendo por encima de su marca de 13.51, medalla de bronce en la final A de 200 metros con plusmarca de 27.68 (dejó antigua la anterior de 28.07) quedando a 44 décimas de la plata, y un nuevo bronce en 400 metros con plusmarca de 1:01.63 (superando la anterior de 1:02.88).

Francisca Limón Pérez (Club Onubense de Atletismo) en F35 obtuvo un buen 5º puesto en la final A en 100 metros con 13.80 (corrió por encima de su marca de 13.64) y 6º puesto en la final A en 200 metros con una plusmarca de 28.61, mejorando la anterior de 28.95. Por último, Rosario Rodríguez Méndez (Club Onubense de Atletismo) en F35 en la final B fue tercera en 200 metros con 32.68, y 4ª en la final B en 400 metros con plusmarca de 1:11.93, mejorando la anterior de 1:15.12.