Ferrer y Rodríguez vencen en Palos

• La vigésima edición de la competición organizada por el Ayuntamiento y Cepsa se celebró el pasado domingo

Podio femenino de la XX Media Maratón Palos-Cepsa.

Podio femenino de la XX Media Maratón Palos-Cepsa. / h. información

José Luis Ferrer y Lidia Rodríguez se alzaron con la victoria en la vigésima edición de la Media Maratón Palos-Cepsa, que transcurre por el término municipal de Palos de la Frontera.

El ganador masculino, el onubense José Luis Ferrer Molina, cubrió los 21,5 kilómetros de la prueba en un tiempo de 1:16:13, a 3:36 de media cada kilómetro.

La segunda posición fue para González, en categoría masculina, y Quiñones, en femenina

Cruzó la línea de meta en segunda posición a 51 segundos del vencedor, Jesús González Maldonado con un registro de 1:17:04 y una media de 3:39. Completó el podio a 2:28 del ganador Israel Rodríguez Rodríguez, tercero con 1:18:41, a 3:43 cada kilómetro.

Cuarto y quinto, respectivamente, fueron el portugués Nuno Correia, 1:19:05, a 3:44, y Antonio García Delgado, 11:19:11, a 3:45.

La victoria en la general femenina fue para la onubense Lidia Rodríguez Fernández (Nerja Atletismo), que marcó 1:32:31, a 4:23 cada kilómetro. Segunda y tercera terminaron Marta Quiñones de la Fuente 1:36:34 con una media por kilómetro de a 4:34 y Esther Fernández Olalla con un global de 1:36:46, a 4:35.

Carmen Rodríguez Infante, 1:37:19 a 4:36, y Amelia Laprida Carrasco, 1:39:40 a 4:43, acabaron cuarta y quinta.

En total acabaron la vigésima edición de la prueba palerma un total de 310 atletas de los más de 400 que tomaron de inicio la salida.