Baloncesto | Liga EBA

El Enrique Benítez da un golpe sobre la mesa ganando al líder Linense (65-72)

• El Huelva logra una victoria de peso y empata con su rival en lo más alto de la tabla con 11 victorias y 4 derrotas. El equipo de Antonio Quintero cierra la primera fase recibiendo al Betis (sábado, 19:00)

El Enrique Benítez celebra por todo lo alto la victoria lograda en La Línea.

El Enrique Benítez celebra por todo lo alto la victoria lograda en La Línea. / Enrique Benítez twitter

El Huelva (Enrique Benítez) ha conseguido una victoria de prestigio y de gran valor al imponerse a domicilio al Linense por 65-72 en la penúltima jornada de la primera fase. Los onubenses prolongan su gran momento de juego y resultados obteniendo su cuarto triunfo consecutivo.

Con este marcador ambos equipos se mantienen en lo más alto de la clasificación con un balance de 11 partidos ganados y 4 perdidos a falta de una jornada para acabar esta fase. El equipo de Antonio Quintero se quedó a las puertas de recuperar el basket average (en Huelva perdió por 73-81), e incluso tuvo la última posesión para lograrlo. La victoria, además de asegurarle al menos la segunda plaza, le cuenta para la siguiente fase.

El Huelva estuvo por delante prácticamente todo el encuentro, aunque con ventajas no excesivas (33-36 al descanso); en el último cuarto la ventaja llegó a ser de diez puntos (57-67), pero llegó la reacción local. En el último minuto el partido ya tenía dueño, y sólo quedaba por saber si el Enrique Benítez sería capaz de superar los 8 puntos por los que perdió en la ida. Tuvo la última posesión a 14 segundos del final con 65-71, pero sólo pudo encestar un tiro libre, lo que no empaña el gran triunfo.

Gran trabajo defensivo del todo el equipo, que dominó el rebote, y en ataque, Fitzgerald White completó su mejor encuentro con 29 puntos en 26 minutos, con 2/7 en tiros de dos, 6/11 de tres y 7/9 en los tiros libres, además de 4 rebotes; le secundaron Santi Domínguez con 14 puntos y Pablo Martínez con 10. Juan Toledo no pudo brillar como en otras ocasiones, ya que jugó lesionado.

El Huelva jugará su último partido en el polideportivo Andrés Estrada ante el Real Betis el sábado a las 19:00 (horario unificado), en un choque en el que los visitantes no se juegan nada mientras los locales pueden acabar como primeros, siempre que ganen y el Linense pierda en su visita al DKV San Fernando, que es tercero en la clasificación.