Dominio luso y tecera plaza para el lepero Cortés Medina

• Paulo Soares y Ana Dias ganan la prueba con salida en Ayamonte

Los atletas portugueses Paulo Soares y Ana Dias fueron los ganadores de la vigésima quinta edición de las X Millas del Guadiana, prueba en la que participaron alrededor de 850 atletas. La salida tuvo lugar este año desde el Polideportivo Blas Infante de Ayamonte y, tras pasar por la localidad lusa de Castro Marim, la carrera terminó en Vila Real de Santo Antonio, en el Algarve portugués. En vez de los 16.090 metros (X Millas) se recorrieron 18.350 debido a un cambio en el recorrido.

Paulo Soares (Clube Desportivo Areias Sao Joao) se impuso con un tiempo de una hora, un minuto y 13 segundos tras 16 kilómetros de recorrido, por delante de su compatriota Joao Cruz (Beja Atlético Clube), segundo con 1:01:42.

El lepero José Manuel Cortés Medina (Ciudad de Lepe) completó el podio al llegar un segundo después a la línea de meta.

En féminas, la exolímpica lusa Ana Diaz (CD Areias Sao Joao) se alzó con la victoria con autoridad al marcar un registro de 1 hora, 8 minutos y 25 segundos. Segunda fue la marchadora portuguesa Ana Cabecinha (Club Oriental Pechao), con 1:12:05, y en tercera posición entró la británica Clare Elms (Dulwich Runners) a 37 segundos.

En la clasificación por equipos los mejores fueron el Club Atlético Punta Umbría, el Clube Desportivo Areias Sao Joao y la Associacao Cultural Sambrasense.