bádminton campeonatos de europa por equipos

Doble triunfo de España en su debut

• Las féminas derrotan a Hungría por 3-2 y los hombres a Bélgica por 4-1

Los Campeonatos de Europa por equipos masculinos y femeninos comenzaron ayer en Kazán (Rusia) con buenas sensaciones para las selecciones españoles. Victorias en ambos casos que dan confianza y permiten afrontar los retos de, en primer lugar, alcanzar la ronda de cuartos de final, según recoge bádminton.es.

Los campeonatos se abrieron con la participación de la selección femenina, que se impuso por 3-2 a Hungría. España demostró su solidez en individuales con triunfos de Carolina Marín, Beatriz Corrales y Sara Peñalver, ésta última en un competido partido ante Vivian Sandorhazi por 23-21 18-21 21-16. El marcador se redondeaba con el 3-2 tras las derrotas in extremis de las duplas Lorena Uslé-Elena Fernández y Beatriz Corrales-Sara Peñalver a pesar de ponerse ambas por delante ganando el primer set.

Carolina Marín solventó con facilidad su duelo ante Agnes Korosi por 21-7/21-6 en 27 minutos, dando el primer punto a España.

El próximo partido de la selección femenina será el que dispute hoy, desde las 7:00 - hora española- (en directo por LaLiga4Sports) ante Portugal, que caía en el estreno ante Eslovaquia por 2-3.

A continuación entraba en acción la selección masculina, que completaba una positiva jornada para los intereses españoles tras derrotar a Bélgica por 4-1.

El combinado español se mostró muy superior a su rival durante todo el encuentro, lo que se tradujo en los triunfos individuales de Pablo Abián, Kike Peñalver y Manu Vázquez, así como el dobles que cerraba el encuentro de Peñalver-Javier Suárez. El duelo no pudo ser perfecto, pues aunque Pablo Abián-Alberto Zapico tuvieron contra las cuerdas a unos especialistas como Dierickxs-Golinski, no pudieron cerrar el partido y perdían por 21-18 18-21 19-21.

Abián, jugador del Recre IES La Orden, solventó su partido individual ante Birger Abts por 21-15 y 21-16 en 33 minutos.

Hoy llega el gran reto para los intereses de los chicos al enfrentarse a Rusia, su máxima rival, en un encuentro que se disputará a las 17:00 -hora española- (en directo por LaLiga4Sports) y que debe decidir el líder del grupo 4.