balonmano

Derrota del PAN Moguer en su visita a Pozoblanco

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer no pudo salir victorioso de su visita al Balonmano Pozoblanco y cayó por 29-26 en un duelo clave por las posiciones de ascenso a la Primera Nacional. El conjunto amarillo, entonces cuarto y que venía de dos victorias consecutivas, tenía la ocasión de dar caza en la clasificación a su rival, segundo, pero ahora se le ha alejado y tendrá que volver a la senda victoriosa lo antes posible para seguir en la lucha.

El encuentro fue muy igualado, aunque el conjunto moguereño llevaba la iniciativa en el marcador. Tras el 2-2, los amarillos iban ganando progresivamente 4-5, 6-7 y 7-8, pero sin lograr abrir brecha en el marcador. La concentración era máxima ante un rival y un pabellón histórico que no dejó que le impresionaran.

El Pedro Alonso Niño ve frenadas sus aspiraciones al caer ante un rival directo

En esta dinámica avanzó el encuentro hasta el descanso, en el que el marcador registraba un ajustado 11-12. No fue hasta avanzado el segundo acto cuando logró el equipo que dirige Ventura Vivas situarse dos tantos arriba. Fue con el 17-19 a 15 minutos para el final del choque.

Los jugadores moguereños habían hecho bien el trabajo durante esos minutos, pero en el tramo final el equipo no pudo mantener el nivel.

Los pozoalbenses, poco a poco, le dieron la vuelta al partido apretando en defensa y adjudicándose a su favor un parcial de 5-2 para colocar un 22-21 que seguía dejando el enfrentamiento abierto.

No obstante, el Balonmano Pozoblanco avanzó en su nuevo papel y se situó 25-23, renta que trataba de hacer definitiva y de salvar el Pedro Alonso Niño de Moguer, que al final no tuvo más remedio que aceptar la derrota por tres goles de desventaja, 29-26, un marcador que frena sus aspiraciones de estar arriba.