Fútbol | Tercera RFEF

Jaime Díaz dimite tras la tercera derrota consecutiva del Ayamonte (4-0)

Los jugadores del Xerez CD celebran uno de los goles ante la desolación ayamontina. / Milena Carrasco

El Ayamonte CF continúa una jornada más en puestos de descenso tras sumar su tercera derrota consecutiva, al caer ante el Xerez CD por 4-0 en un partido de la 8ª jornada que ya estaba sentenciado al descanso. La derrota provocó que al finalizar el choque Jaime Díaz presentase su dimisión como técnico fronterizo; el cuadro de Jerez de la Frontera sube a la 8ª posición con 12 puntos mientras los visitantes son 15º con 4. Los ayamontinos siguen negados a domicilio, puesto que han perdido los cuatro partidos que han disputado fuera de casa.

Los inicios de la primera parte fueron bastantes igualados por ambos equipos. Los dos querían tener el control del juego, pero al final se decantó para el equipo local con el gol tan temprano en el minuto 9. La jugada se inició por la banda y después del rechace del portero, Joseliyo remató de cabeza para abrir el marcador. No pasó ni un minuto cuando de nuevo el equipo local marcó otro gol y aumentó la distancia. Esta vez Álvaro Rey remató cómodamente en el área (2-0).

El minuto 29 marcó un antes y un después en el partido. Noah se marcha expulsado por agarrar a un jugador del Xerez CD en una contra siendo el último defensor. El Ayamonte lo tiene todo en contra: un jugador menos, el resultado adverso y mucho tiempo por delante. Es en el minuto 31 cuando Joseliyo remató desde fuera del área, el balón se estrella en el travesaño y entra dentro de la portería (3-0).

El Ayamonte CF no dejaba de querer arreglar la situación por muy complicada que fuera. Es en el minuto 37 cuando se acercó a la portería rival con un centro de F. Guisado; el guardameta desvió el balón para que cuando lo recibió Josué no pudiera rematar bien y se le marchara alto. En el minuto 43 llega el cuarto y último gol por parte del Xerez CD. Álvaro Cascajo armó la contra, regateó al portero y lo dejó vencido para rematar a placer. El Ayamonte fue sentenciado en los primeros 45 minutos.

También se vivió la parte más triste del fútbol: un jugador del Ayamonte CF es sacado del terreno de juego y desplazado al hospital por una posible lesión cervical. El equipo ayamontino está a la espera de conocer el alcance de la lesión. Después de lo que ocurrió, entró en el terreno de juego Diego Cueto.

Jaime Díaz vivió en Chapín su último partido como técnico del club fronterizo. Jaime Díaz vivió en Chapín su último partido como técnico del club fronterizo.

Jaime Díaz vivió en Chapín su último partido como técnico del club fronterizo. / Milena Carrasco

En el inicio de la segunda parte Jaime Díaz realizó varias sustituciones: salieron Josué y Pola y entraron Andrés Pérez y Fofo. Al Ayamonte CF solamente le quedaba cerrar líneas, aguantar el marcador y buscar que no se aumentara más.

Y el cuadro visitante logró aguantar el resultado a pesar de que el Xerez siguió buscando más goles. En el minuto 69 Juan Carlos realizó varios cambios: salieron Iván Navarro y Fernando; y entraron Ramón García y Juan Antonio. La ocasión más clara que tuvo el Xerez en la segunda parte la evitó bajo palos Kike Silgado, central del Ayamonte. Jaime Díaz no hizo más cambios hasta el minuto 79 para quitar a Yuse por Almagro.

Nada más finalizar el partido Jaime Díaz presenta su dimisión. El técnico valora la situación y decide dar un paso a un lado para que el Ayamonte CF emprenda un nuevo camino en busca de mejorar la situación. Ahora la directiva tendrá que estudiar de una forma rápida pero meditada la contratación del nuevo técnico.

El Ayamonte C.F. se preparará esta semana para recibir al CD Pozoblanco en el posible debut del nuevo técnico fronterizo.. El cuadro cordobés se encuentra en novena posición con 11 puntos.

XEREZ CD: César Ramón, Rubén Sánchez, David, José Antonio, Álvaro Rey (Juan Damaso 77’), Jesús Parada, Iván Navarro (Ramón 69’), Fernando Cozar (Juan Maqueda (69’), José (Ablaye 73’), Álvaro Cascajo (Jesús 73’) y Fidel.

AYAMONTE C.F.: Ángel B., F. Guisado, Kike Silgado, Mesa, Ale Soler, Adrián E. (Cueto 44’), David R., Noah, Pola (Andrés Pérez 46’), Yuse (Almagro 79’) y Josué   (Fofo 46’)

GOLES: 1-0 min 9’ Joseliyo, 2-0 min 11’ Álvaro Rey, 3-0 min 31’ Joseliyo, 4-0 min 44’ Álvaro Cascajo.

ÁRBITRO: Francisco Manuel, del colegio malagueño. Mostró cartulina amarilla por los locales a Rubén y Juan Antonio; y por los visitantes a Jaime Díaz, F. Guisado, David R. y Mesa. Tarjeta roja para Noah (29).

Incidencias: Estadio Municipal Chapín. 2500 aficionados.