Fútbol | Tercera División

El San Roque acepta los regalos para lograr su primera victoria en la fase de ascenso (2-0)

• El conjunto lepero derrota al Ceuta con los goles de Abeledo (que falló un penalti) y Montenegro

Un lance del encuentro disputado entre el San Roque de Lepe y la AD Ceuta.

Un lance del encuentro disputado entre el San Roque de Lepe y la AD Ceuta. / Josué Correa

Por fin. Al tercer intento consiguió el San Roque de Lepe su primer triunfo en la segunda fase de la competición, la que lleva al ascenso de categoría, en un buen partido de los hombres de Antonio Fernández Rivadulla, pero que requirió de dos errores del portero del Ceuta para que el dominio aurinegro durante todo el partido se viese reflejado en el marcador.

Ahora, a la espera de que se disputen los numerosos partidos aplazados en el grupo a causa del covid-19, el equipo lepero confirma su plaza de ascenso directo con los 48 puntos que posee en 23 partidos y un coeficiente de 2.08, por detrás del Xerex DFC que tiene un coeficiente de 2.11 con los 40 puntos cosechados en los 19 partidos que ha disputado. Un tema que está trayendo mucha polémica y que provocó que los jugadores de San Roque y Ceuta hicieran un plante en el primer minuto de partido.

En cuanto al partido en sí, con la única novedad con respecto al partido del Xerez CD de Becken en defensa por el sancionado Antonio López tras la recuperación de Camacho, el San Roque salió desde el arranque decidido a meter al Ceuta en su área, favorecida también por el viento a favor reinante en el Ciudad de Lepe. Fernandito intentó aprovecharse de esta circunstancia en el minuto 6 con un lanzamiento lejano de falta que a punto estuvo de sorprender a Isi Jareño, acabando el balón fuera muy cerca del larguero.

La siguiente ocasión para el equipo aurinegro fue aún más clara, pero ni Nané ni Fernandito llegaron en boca de gol al servicio de Juan Gómez. El buen arranque lepero se cerró con un disparo de Abeledo en jugada personal que se marchó alto.

El Ceuta, que ya se había visto obligado a realizar un cambio a los 3 minutos de juego por lesión de Misffut, quiso responder con un remate desviado de Aisar tras un buen pase interior de Benji y, sobre todo, en el minuto 13 en un mano a mano de David Robador ante el propio Benji del que salió victorioso el portero local en medio del silencio que se apoderó del Ciudad de Lepe mientras el carrilero visitante corría solo desde el centro del campo hasta la portería lepera tras un saque de esquina mal ejecutado por el San Roque.

El equipo de Antonio Fernández recuperó el ímpetu inicial a partir del minuto 25, llegando a disfrutar incluso de un penalti a favor por derribo de Víctor González a Camacho, pero Abeledo lo lanzó fuera, probablemente perjudicado por el viento que movió el balón en el momento del lanzamiento. Aun así, el San Roque siguió insistiendo y creando ocasiones, como las dos consecutivas de las que dispuso Nané, pero cuando no acababa el balón fuera del campo, era Isi Jareño el que aparecía para evitar el gol.

El conjunto lepero sumó tres nuevos puntos que le mantienen arriba. El conjunto lepero sumó tres nuevos puntos que le mantienen arriba.

El conjunto lepero sumó tres nuevos puntos que le mantienen arriba. / Josué Correa

Con la entrada por parte local del exceutí Borja Jiménez en lugar de Fernandito y con la sensación de que el San Roque había dejado vivo a su rival en la primera mitad, dio comienzo una segunda parte en la que el viento iba a estar ahora a favor del Ceuta.

Pero como esto del fútbol sigue siendo una cuestión de aciertos y errores más que de merecimientos, un fallo en el pase del portero ceutí acabó con el balón en los pies de Abeledo que, de un zurdazo raso y ajustado al palo, se resarció de su error en el penalti haciendo el primer gol del San Roque en el partido y en toda la fase de ascenso a los 2 minutos de la reanudación.

La expulsión de Alex Carmona a la hora de partido por una fea entrada que pudo hacerle mucho daño al ceutí Aisar al empujarlo sobre la valla, parecía que le podía complicar el partido al San Roque. Sin embargo, la respuesta aurinegra fueron dos claras ocasiones de gol en las botas de Nané y Borja Jiménez que cruzaron en exceso sus remates cuando parecía que podía llegar el gol.

La igualdad numérica se recuperó poco después cuando el central visitante Víctor González vio su segunda amarilla en una falta al borde del área. El balón acabó dentro de la portería de Isi Jareño tras el lanzamiento contra la barrera de Abeledo y el posterior disparo de Camacho que repelió el portero visitante para que Miguel Reina rematase a gol, pero en posición de fuera de juego.

El temor por la victoria lepera en el partido venía más por lo corto de la ventaja que por el peligro que era capaz de llevar el Ceuta sobre la puerta de David Robador. Ese temor quedó totalmente disipado en el minuto 85 cuando un nuevo error de Isi Jareño con los pies le permitió a Tomy Montenegro robarle el balón y marcharse solo para hacer a puerta vacía el gol de la tranquilidad para el San Roque y que le permitía acabar la jornada en puestos de ascenso directo.

FICHA TÉCNICA

SAN ROQUE DE LEPE: David Robador; Juanjo Mateo, Alex Carmona, Becken, Juan Gómez; Joel, Pablo Ortiz (Miguel Reina, 57’), Camacho (Javi Medina, 82’); Fernandito (Borja Jiménez, 46’), Nané (Tomy Montenegro, 70’), Abeledo.

CEUTA: Isi Jareño; Benji, Capa, Jaime, Víctor González, Jalid; David Castro (David León, 70’), Misffut (Hinojosa, 3’), Melo (Chakir, 70’); Reina, Aisar.

ARBITRO: Hidalgo Márquez, auxiliado por Pérez Pérez y Luque Brito. Expulsó al aurinegro Alex Carmona con roja directa (60’) y a Víctor González en el ceuta por doble amonestación (28’ y 66’). Mostró, además, tarjeta amarilla a Abeledo y Becken por parte local, y a Jaime por el lado visitante.

GOLES: 1-0, Abeledo (47’). 2-0, Tomy Montenegro (85’).

INCIDENCIAS: Partido de la 4ª jornada de la segunda fase de la Liga en el grupo X de Tercera División, fase de ascenso, disputado en el estadio Ciudad de Lepe con la presencia de 800 espectadores. Una vez comenzado el partido, ambos equipos pararon 1 minuto en señal de protesta por la gestión llevada a cabo por la Federación Andaluza de Fútbol en la programación y celebración de los partidos de la fase de ascenso.