Fútbol| División de Honor

El Cartaya vuelve a complicarse la vida (1-3)

• El conjunto de Amate lleva ocho goles encajados en los tres partidos de la fase de ascenso. Lolo adelantó a los locales, pero la Peña Deportiva Rociera reaccionó y sentenció en el tramo final

Un lance del encuentro entre el Cartaya y la PD Rociera.

Un lance del encuentro entre el Cartaya y la PD Rociera. / Josué Correa

El Cartaya dio otro paso atrás en sus aspiraciones de conseguir el ascenso de categoría al perder en casa por 1-3 ante la Peña Deportiva Rociera, que aprovechó sus bazas para remontar un partido en el que Lolo adelantó a los locales, pero los visitantes reaccionaron pronto de la mano de Peluki y sentenciaron en el tramo final con los tantos de Gordi y Varela.

Lo peor no es el resultado, porque el equipo sigue dependiendo de si mismo para conseguir el sueño; lo peor son las sensaciones, porque este Cartaya poco se parece al que dominó la primera fase de la competición. El empate con el Tomares (2-2) y la derrota en Chiclana (3-1), unido a este nuevo tropiezo, dejan el equipo tocado, encajando ocho goles en tres partidos que contrastan con la solidez que debía tener un equipo que aspira a lo máximo.

El conjunto de Amate fue superior en la primera parte, dispuso de más y mejores ocasiones (al menos cuatro claras) y obtuvo el premio al filo del descanso gracias al acierto de Lolo, pero cuando el partido se le había puesto de cara, la PD Rociera reaccionó y casi al minuto siguiente puso las tablas con las que se llegó al descanso.

En la reanudación el Cartaya ofreció su peor cara; físicamente se vino abajo, perdió fuelle, se le fueron las ideas y el rival, aseado y poco más, sólo tuvo que esperar su momento para llevarse los tres puntos.

Amate apostó en esta ocasión por dos delanteros natos y el rival le ganó la partida en el centro del campo; cuando rectificó, ya era tarde. El cambio en la portería tampoco dio la solidez esperada, y para colmo llegaron las lesiones de Manuel y Francis. No era el día.

Decepción total, con tres partidos sin conocer la derrota, pero con la obligación de levantarse cuanto antes para no tirar por la borda todo el buen trabajo de los meses anteriores. La primera ocasión para enderezar el rumbo, en tierras jerezanas ante el Guadalcacín. Sólo hace falta un buen resultado para ganar confianza y que las malas sensaciones se transformen en buenas.

Cartaya: Pedro, Manuel (Iván Arenas), Novoa, Kike, Francis (Marcos), Mario, Asuero, Arias (Pepe Cárdenas), Japón, Lolo y Josué (Adri).

PD Rociera: Juan, Dani Vázquez (Miguel), Parrita (Villalón), Salvi, Checa (Paco), Cala (Gordi), Varela, Raúl, Pablo (Manu), Peluki (Guti) y Chucena.

Árbitro: Medina Blanco (Córdoba), asistido por Mármol Cabrera y Arroyo Martínez. Mostró tarjeta amarilla a los locales Novoa, Francis y Arenas; y a los visitantes Cala, Pablo, Paco, Gordi y Miguel.

Goles: 1-0/Minuto 40. Lolo. 1-1/m. 42. Peluki. 1-2/m. 85. Gordi. 1-3/m. 94. Varela.

Incidencias: Partido disputado en el Nuevo Luis Rodríguez Salvador de Cartaya ante unos 800 espectadores.