Cortés Medina sigue como líder en Punta

• El lepero revalida su quinto título en la competición

• Lidia Rodríguez conquista el podio entre las féminas

Podio de la categoría absoluta masculina, con Cortés Medina en lo más alto.

Podio de la categoría absoluta masculina, con Cortés Medina en lo más alto. / h. información

Unos quinientos participantes se dieron cita el pasado sábado, en la tradicional Milla Urbana Ciudad de Punta Umbría, que este año ha cumplido veintiocho ediciones en colaboración con la Diputación Provincial de Huelva. José Manuel Cortés Medina, del club Ciudad de Lepe y con un tiempo de 4.32 minutos, y Lidia Rodríguez Fernández, del club Atletismo Nerja y 5.42 minutos, volvieron a proclamarse campeones de la competición, un año más.

El atleta lepero ha revalidado el título de campeón por quinta vez en esta prueba y quedó por delante del deportista Diego de la Fuente Ibañez, quien logró el segundo puesto, mientras que el tercer puesto fue para el sevillano Sergio Cruz Ferrero. Por su parte, en el podio femenino, a la campeona le siguieron las atletas onubenses María Allamou Bersabe y Ana Palma Román, con el segundo y tercer puesto respectivamente.

Al término de la competición, el concejal delegado de Deportes, Juan Iglesias Lago, subrayó "el gran nivel de esta prueba que está muy consolidada en la localidad y que cada año atrae a más participantes, incluso a atletas olímpicos". El edil también incidió en "la espectacularidad" de la carrera de los más pequeños y destacó la importancia de inculcar los valores y el hábito del deporte en los niños y niñas.

Los mejores atletas locales de la Milla fueron Juan Carlos Retamales Martín con un tiempo de 5.06 minutos, seguido por Javier Romero Ferrera y por Daniel Morgado Galey. Por su parte, en la categoría femenina destacó la puntaumbrieña Bienvenida Rodríguez Gómez, con una marca de 7.30 minutos. Los menores más sobresalientes fueron José David Rodríguez Pecos y Claudia Ruiz Cortés, campeones en mini-Benjamín B, y Alma González Rodríguez ganadora en pequeñas B.

Como en años anteriores, la prueba se celebró en un circuito urbano que recorrió la Avenida de Andalucía, con salida y meta en la Plaza de la Constitución frente al Ayuntamiento de Punta Umbría.

La milla contó con 14 categorías, tanto femeninas como masculinas, que englobaron a deportistas de todas las edades, a partir de los tres años, desde pequeños y mini-benjamín hasta veteranos, además de sénior.