judo

Cinta García suma otra medalla internacional en Málaga

La judoca internacional onubense Cinta García manifestó ayer a Efe estar "muy contenta" con las dos medallas internacionales conseguidas en otras tantas competiciones en las que ha tomado parte en el arranque de la temporada.

La onubense viene de ganar la medalla de plata en la Copa Europea de Málaga este sábado, la quinta consecutiva en este torneo, y antes fue bronce en la Copa del Mundo de Glasgow.

García repite la plata del pasado año, que suma a los bronces de 2014 y 2016 y el oro de 2015; y dijo que "fue una competición muy buena" en la que le gustó mucho cómo compitió.

Entre sus combates destacó el ganado en cuartos de final a la portuguesa María Siderot, una de las favoritas, a la que venció con un Uchimata, una de sus técnicas "más fuertes", comentó.

Inició su competición ganando a la rumana Lidia Marin, luego a la italiana Alessia Ritieni y a la portuguesa María Siderot; en semifinales derrotó a la francesa Helena Beyssac-Poulin y no pudo con su compatriota Mallaurie Mercadier en la final.

Estos resultados refuerzan la moral de la judoca del Club Huelva TSV para su próxima competición en noviembre, el Grand Prix de Uzbekistán, donde explicó que el nivel de las rivales subirá "considerablemente".