fútbol primera andaluza

El Cerreño se impone en Riotinto

• Los goles de José Mier (2) y Sergio dan tranquilidad a los andevaleños

El Cerreño ganó en Riotinto un partido que dominó de principio a fin. Salieron enchufados los visitantes al terreno de juego minero, y fueron claramente superiores a los locales durante todo el partido, pero especialmente en la primera mitad.

Avisó el equipo de El Cerro del Andévalo a los diez minutos cuando un centro es rematado por Tomate a gol, pero quedando anulado por mano del atacante. En el minuto 18, una gran jugada de José Mier, escorado en la parte izquierda del área del Riotinto, culmina con un tiro que acaba en gol tras golpear en el poste de la portería defendida por Juan.

Siguió triangulando el Cerreño durante los minutos siguientes ante un Riotinto que no presentaba excesiva oposición. Así, en el minuto 38, un pase en profundidad hacia Sergio, le permite a éste sumar el 0-2 en el marcador con un tiro raso que se cuela por el palo izquierdo del meta rojiblanco.

Tras el descanso, el Riotinto pareció salir más animado de los vestuarios, pero sin crear excesivo peligro. Poco después de la reanudación, volvió a disponer de una oportunidad el Cerreño con un tiro de Christian que Juan despejó a córner con apuros. Los locales, que parecen desenvolverse mejor en los partidos fuera de casa, no encontraban la manera de crear oportunidades a la meta visitante.

En el ecuador de la segunda mitad, de nuevo José Mier tras un regate dentro del área a un defensor minero, fusila a Juan, que nada puede hacer para evitar el 0-3. En lo restante del choque sólo pudo acortar distancias el Riotinto con un disparo de Pichardo, que cuando parecía entrar en la portería cerreña, golpea con mala fortuna en su compañero Abel, que intercepta el tiro.

En definitiva, victoria del Cerreño que le da tranquilidad en la zona media de la tabla, mientras que el Riotinto perdió una nueva oportunidad para alejarse de los puestos de descenso, y suma la segunda derrota consecutiva en casa, dejando escapar puntos vitales para poder mantenerse en la categoría.