El Celta deja hundido al Granada

Radoja protege ante Foulquier.

Radoja protege ante Foulquier. / salvador sas / efe

Celta: Rubén Blanco; Roncaglia, Cabral, Fontás, Jonny; Marcelo Díaz, Radoja, Wass (Señé, 81'); Iago Aspas (Pape Cheikh, 86'), Bongonda y Rossi (Guidetti, 69'). Granada: Ochoa; Foulquier, Veza, Lombán, Saunier, Tabanou (Bueno, 64'); Pereira (Atzili, 56'), Sergi Samper, Uche (Ponce, 71'), Carcela; Kravets. Goles: 1-0 (22') Aspas. 2-0 (38') Bongonda. 2-1 (86') Kravets. 3-1 (90') Cheikh. Árbitro: Trujillo Suárez (tinerfeño). Amonestó a Pereira, Samper y Tabanou. Incidencias: Balaídos (17.000).

Un gol de Iago Aspas mediado el primer tiempo empujó al Celta a reencontrase con la victoria frente al Granada, en un duelo que sirvió para que los celestes se inyectaran de moral tras el mazazo europeo ante el Standard de Lieja y para destapar las carencias de los de Lucas Alcaraz, al que le queda trabajo para sacar a su equipo de la zona de descenso.

El Celta no generó peligro hasta que Verza le regaló el primer gol a Iago Aspas, pero eso no debe servir de consuelo a un Granada que ni cuando se vio 2-0 estiró sus líneas. Se lo jugó todo a su planteamiento defensivo y le salió mal porque cada error lo penalizó. Wass rozó el segundo poco después de marcar Aspas pero Ochoa lo evitó en el mano a mano. Respiró el Granada pero apenas diez minutos, pues al filo del descanso Bongonda, tras asociarse con Aspas, consiguió el gol de la tranquilidad para el Celta.

En el segundo tiempo el partido se niveló aunque el Celta tuvo ocasiones para aumentar su ventaja (Aspas, Cabral y Radoja). El partido parecía sentenciado pero un resbalón de Cabral a falta de cuatro minutos dio opciones al Granada, después de Kravets superase a Blanco. En el descuento Cheikh acabó con el sueño nazarí.